※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKmama♥
子育て・グッズ

授乳ケープのおすすめはありますか?形が悩んでいます。ストールでも大丈夫でしょうか?

授乳ケープでおすすめってありますか?

形が色々あって悩んでます(._.)

わざわざ買わなくてもストールとかで良いですかね(>_<)??

コメント

カブカブ🎶

わざわざ買わなくてもいいと思いますよ〜o(*`・ω・´*)ノ

買って、ほとんど使ってません。

ストールとかで十分だと思いますよ。

YKmama♥

使ってないですか~(´-ω-`)
1カ月経って少しずつお出かけするようになると思うのでどうしようか迷ってましたが、無駄遣いはやめときます󾬆
ありがとうございました☺✨

カブカブ🎶

今は大抵どこでも授乳室もありますしね。o(*`・ω・´*)ノ

授乳室だけ事前に調べておくと便利ですよ。

私はiPhoneで《ベビ⭐︎マ》と言うアプリで調べています。

YKmama♥

そんな便利なアプリがあるんですねっ(°Д°)!!
わざわざありがとうございます♥

私も特別に使う機会がなければ必要ないと思います!
私が買ったのは半年くらいの時で、祖母の葬儀に参加するため飛行機内で使ったのと、葬儀場の控え室が大部屋一室しかなくその時に使ったくらいです。
その時のみ、大変便利でした笑

きのぴー、

現在3ヶ月ですが、今のところ使っていません( ̄▽ ̄;)

だけど、義実家に行ったときケープ代わりにポンチョにもなる膝掛けで授乳したら汗だくで(ノ-_-)ノ
だけど、今のところ義実家行く時以外必要性を感じないので自分で買ってまでは要らないかなあと思っています☆

ららえ

わたしは一応買いましたがいままでで2回くらいしか使っていません。
使ったのは外食のときレストランでどうしてもぐずってしまって授乳室がなかったときです。

ショッピングセンターなどは授乳室があるところがほとんどなので、必ずしも買わなくてもよいのかなと思います❗

YKmama♥

そ、そんなに出番少ないんですね・・・(笑)
ネットで見たり、birthdayで見たりしてたんですが「こんなにするの⁉」って正直思ってたので葬儀はないと信じて買うのはやめときます(笑)

YKmama♥

時期によっては汗かいてしまうかもしれないですね(>_<)💦
皆さん使ってなくてビックリです~(笑)

YKmama♥

やはり使用頻度が皆さん少ないですね💦
授乳室がなくてぐずってしまうこともまれですよね(´-ω-`)
完母で育ててるのでミルクを持ち歩く習慣が無くて、必要なのかなぁと思ってましたが今なら大体授乳室ありますよね☆

YKmama♥

皆さんありがとうございます☺✨