※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

ダイエットで10キロ痩せたのに更に痩せてくださいとクリニックの受付に言われた

ダイエットで10キロ痩せたのに更に痩せてくださいとクリニックの受付に言われた

コメント

🦖🦕

なんと失礼なクリニック💦
私なら二度といかないです😱💔

• ゆず

ゆず

今度、先生に話してみます

• 5月14日
  • 🦖🦕

🦖🦕

差し支えなければお聞きしたいのですが、なぜ更に痩せてくださいと言われたのですか?😭💭

• 5月14日
  • ゆず

ゆず

体外受精するためです

• 5月14日
  • 🦖🦕

🦖🦕

そうだったんですね。
    まず10キロ痩せたのに、受付でその言い方されるとん?って私ならなっちゃいます😱

先生に聞いてみましょう!!

• 5月14日
  • ゆず

ゆず

はい。聞いてみます。

• 5月14日
  • 🦖🦕

🦖🦕

グッドアンサーありがとうございます😭

受付の方に言われたのは気にしないでおきましょう!!

• 5月14日
ママリ

何キロから何キロになったかわからないですが、10キロ痩せたの凄いです🥺

先生に受付で言われた事伝えて、本当に痩せないといけないか確認してみては?✨

• ゆず

ゆず

そーですよねー。97キロあり10キロ痩せたのに更に痩せてくださいと受付に言われました。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

10キロも痩せたんですね❗️すごい努力ですよね🥺ただ、身長と元々の体重がわからないのでなんとも言えませんが、もっと痩せないとまだ太ってると言う事でしょうか?気を悪くされたらすみません🙏💦

肥満は不妊に繋がるといいますよね💦私も妊娠前に不妊治療しようと病院行き、治療の前にまずは痩せましょう❗️治療はそれから!と言われました💦

ただ、妊娠後また元に戻らず太ったままで推移しており、また妊娠したい気持ちと痩せなきゃいけないのに痩せれない(年齢的にも中々痩せなくなってる)から、ダイエット苦戦してます😭

どのくらいの期間で痩せられたんですか?また、どのようにして10キロ痩せられたかお聞きしたいです🥺

• ゆず

ゆず

1ヶ月半で10キロです

• 5月14日
ママリ

BMI25以下でないと体外受精しないクリニックもあるようなので、標準まで体重を落とすに越したことはないのですが、、、

もっと言い方というか、モチベーション上がるようにひとこと褒めてくれても良いのに、、、と思いますね😓

• ゆず

ゆず

ですよねー。なんか先生いわく受け付けが厳しいという話しでした

• 5月14日