※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コピパ 
妊活

HMGの育ちが悪く、注射が原因か不安。同じ経験の方、次の周期に影響はないか相談したい。

今回初めてHMG を何回かしました。でも全然育たず。いつもは注射なしで育ちます。
注射が合わなかったのでしょうか?先生に聞けず。同じようなことあるかた、いらっしゃいますか?そして強制リセットです。次の周期に問題ないのでしょうか?何でもいーので教えて頂けませんか

コメント

私もHMGをした周期、無排卵でした💦
きっと私には合わないのかと思ったので、それからHMGは辞めてます。
注射なしで育つのであれば、自然に任せてみてもいいんじゃないでしょうか(^^)

私も基礎体温で高温期にはなるので排卵はしていると思うのですが、なんせ育つのが遅くて周期が長めで困ってますorz

• コピパ 

コピパ 

返信ありがとうございます
    そんなに遅いのですか?私はいつもほぼ定期的に14から16あたりなのですが、やはり注射合わないこともあるのですね。
    次は話してみようと思います。ちなみにクロミッドや漢方で試されましたか?

• 11月20日

退会ユーザー

遅いです〜。。今周期そろそろ排卵しそうなのですが、今日でD22ですよ😭ほんと長くて嫌になります!

D14〜16でいつも排卵するなら、尚更HMGはあまり必要ない気がします👀卵を育てる以外に効果があればわかりませんが…

クロミッドや漢方はまだ試してません💦
    漢方はすこし興味ありますがどう買うのかわかりません👀笑

• 11月21日
  • コピパ 

コピパ 

でもゆっくりでもやっぱり自然に育つのが体には良さそうですよね。確かに待ってるのは長く感じそうですが。
    私は7年位前妊活ではなく生理不順で婦人科受診したら処方されて飲んだ月から改善されました。

• 11月21日

退会ユーザー

ちゃんとD14辺りでくれば、生理終了後からもっと仲良し頑張れるのになーと思います😢
    そうなのですね!
    私は今病院はお休みしていて、年が明けても妊娠できなかったら病院変えようと思ってるので、相談してみたいと思います(^^)
    妊活始めるまで認識なかったけど、たぶん生理不順気味だと思うので改善したいです😊

• 11月22日
  • コピパ 

コピパ 

色々聞けてありがとうございました!
    お互い授かりますように☆

• 11月22日