自分の誕生日のプレゼント、この中だったらどれにしますか?🎁①プリンター…
自分の誕生日のプレゼント、この中だったらどれにしますか?🎁
①プリンター (→買い替え) 約4万
5年くらい前、とりあえず(子供のアルバム用に)写真プリント出来ればと思いこだわりなく安いのを買いましたが、用紙詰まりが頻発したり接続が上手くいかずにプリント出来ないなどの不具合がちょくちょくある。(壊れてはいない為、使えてはいる)
今は趣味関係でもプリンターは日常的に結構使うのですが、小さいサイズに対応していない為不便。
欲しいものはディスクレーベル、スクエア、名刺サイズまで対応。
なかなかいいお値段なのと、プリンターは自分しか使わない為、誕生日くらいじゃないと買う機会なし😣
②iPad (約6万) + Apple Pencil (約1万)
数年前からずっと欲しいもの。個人的な趣味用なのと値段もあって、なかなか買えずにいる…
(家族共用というより完全にわたし用、たまに夫と一緒に動画見たりって感じで、子供に貸出はしない予定です(勉強用にいいアプリなどあれば横についてやらせてあげたりはするかも))
ただ、夫もアップルウォッチ⌚を欲しがっているため、誕生日は私のが先ですがそっちを先に買わせてあげたい(訳ありで一度手放してるので💦)。
iPadも一緒に買えるかは夫のボーナス次第💰(計12万…💧)
誕生日諦めるなら、冬のボーナスでクリスマスプレゼントか、また来年の誕生日(夏のボーナス後)になると思います。
(先延ばしにするとまた新しいのが出て値段も上がる可能性もあり)
③ちょっといい万年筆(約1万5千円)と、ちょっといいガラスペン(約2万)。もしくはそのどちらかと細々した欲しいもの1~2万分(計3~4万程)
万年筆は安いものを使ってますが、今年は高級万年筆を持ちたいと思ってます。
ガラスペンは初めてですが、最初は3000円くらいの安いやつでお試ししてみようかなと思っていた所、可愛いガラスペンと出会い、いつか買いたいなと思ってたのですが夫に見せて話したら、せっかくなら安いの買うよりそのいいガラスペン買った方がいいんじゃない?と言ってくれ…
ただ2万弱なので、やはり誕生日かクリスマスくらいしか手を出せません🤣
正直iPadは値段も値段だし、誕生日はまだ厳しいかな〜?ってところであまり期待はしてないので(笑)、①か③が有力候補ではありますが、この3つで決めかねてます😂💦
- ママリ🔰(7歳)
ママリ🔰
①プリンター にする!!
ママリ🔰
②iPad にする!!
ママリ🔰
③万年筆&ガラスペン にする!!
コメント