コメント

退会ユーザー
息子の時そうでしたよー!!😅
退会ユーザー
息子の時そうでしたよー!!😅
「ミルク」に関する質問
そろそろ1歳の赤ちゃんです。 17時くらいに寝入ってしまって、3回目の離乳食とお風呂がまだです😭 19時頃、流石に起こさなきゃーと思って起こしたら眠いのかギャン泣きで、 宥めてる間に再入眠しちゃいました、、 ずっと起…
息子、11ヶ月20日になりました。 ミルクが無くなったので、昨日限りでミルクを卒業しました。 今までは寝る前にミルクを100〜120ml飲ませてから寝ていました。 今日からはそれが無しになるので、寝る前は温めた牛乳や麦…
産後の体重について🙇♂️ 今、産後2週間ほどです。 妊娠中に8kg増えたのですがすでに5kg痩せていて 思ったより痩せるペースが早いと思いました🤔 みなさんどれくらいのペースで元の体重に戻りましたか? ちなみに母乳とミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かおりん
同じでしたかー😭母乳出てましたか?
退会ユーザー
飛ぶほど出てました💧
なかなか吸ってくれず生後3週間経たずくらいで搾乳して130とか取れてたのに…と思いつつ哺乳瓶は吸ってくれてたので哺乳瓶で母乳飲ませて徐々に母乳とめて完ミにしました💧
かおりん
すごい出てたのに吸ってくれなかったんですね😭
搾乳も手間かかりますしね😭
退会ユーザー
出過ぎて吸えなかったのか、息子が吸うのが下手だったのか…わかりませんがお互いストレスになるのが嫌だったし生後8ヶ月の時に仕事復帰が決まっていたため保育園に預けることになるから完ミでいいや!と思い切り替えました!
娘は上手に吸ってくれるため完母でいけてます🍼
かおりん
お互いストレスならないのが1番ですよね!保育園に預ければミルクですしね!
上の子の時なかなか諦めがつかなかったのですが今回は諦めも大事にしたいと思います😅
退会ユーザー
息子は吸えなくてイライラして泣いてて、私も浅く咥えられて傷がたくさんできて切れて痛くて我慢しながら授乳もしんどかったのでミルクにしました😊
そこまで母乳にこだわりなかったし搾乳してある程度は飲んでたので余計に諦めつきました笑
ミルクにしたら旦那に飲ませといてー!とかできるしむしろ旦那は飲ませたい感じだったので結果オーライでした😂
かおりん
乳首切れるとほんとしんどいですよね😭
私もそこまでこだわりないのですがいくらかでも出てるうちはあげたいなって気持ちありまして😅
いい旦那さんで羨ましいです🌸✨