※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

妊娠中で8ヶ月から体調不良。出かけるとくらくらして息苦しくなる。貧血気味かも。無理して出ない方がいいかな?治るけど、横になったほうがいいでしょうか?

現在、妊娠9ヶ月です。
8ヶ月ごろから、体調不良が続いています。
体調不良というか、出掛けようとすると、くらくらしたり、息苦しかったりします。
若干貧血気味だと思うんですが、こういうときって無理して出かけないほうがいいですかね?
ごろごろしてるのも罪悪感な感じがして…。

また、時間が経つと治ったりするんですが、やっぱり家で横になってたほうがいいですか?

コメント

私もちょうど9ヶ月の頃、同じでしたよー。
調子が良いからとお出掛けしたら、苦しくなったのでマックを目の前にして帰る事もありました、何が起こるかわからないですねー。
無理しないでゴロゴロも良いと思います!
あと少しですね!
体調に気をつけて下さいね☺️️

りんご

私もその頃から、同じ症状があり今もまだ続いてます>_<
赤ちゃんが大きくなって、お腹も大きくなって圧迫感が凄いですよね。

私はゴロゴロしてます♪
体調が良い時に出掛けたりはしていますが、Mmam様もまだ32wのようですし積極的に動き回るのは37w以降で大丈夫だと思いますよー!

ママちゃん★

倒れたら大変ですから休んでください。゚(PД`q*)゚。
別に無理することないですよ!
赤ちゃんもですけどママも心配です(´pωq` )
安定期に入ったあとは貧血にもなりやすいですし体も思うように動かせなくなってきますから体調と相談して動くようにしてくださいね!
妊娠中はこれでもかとばかりだらけていいと思います☆彡
産んだら嫌でも動かなきゃいけない日も多くなります…

たけうち

わたしも今日から9ヶ月です。
はい、体調悪いときは無理に出かける必要はないです。
妊娠中は何があるか分からないので、辛いときは安静にしていてよいと思います。
最近暑いので余計外出したくないですよね!
わたしもちょこちょこ家事や育児しつつ大半は休んでます!
赤ちゃんと自分のためってわたしは思ってます(*´∀`)
残り1ヶ月がんばりましょうね♡

mam

母にも、外出中なにが起こるかわかんないんだから、家にいなさいといわれてますが、動きたくて…。
そうですね、無理しないようにします(>_<)

mam

そうなんです。圧迫されてるし、食べ物もたくさん入りません…。
37週以降でいいんですか?!
うちの産院から、9ヶ月にはいったら歩いてくださいって言われました。

mam

はい、安静にします(´・ω・`)
貧血の薬が無くなってしまって、それから辛いっていうのもあります(>_<)
旦那も献身的なので、甘えてばっかりですが、出産後は嫌でも動かなきゃいけないときがくるんですもんね!!

mam

やはり家にいたほうがいいんですね。少し家事しただけでも辛くなってしまって、、
休むことを悪と思わずに過ごしたいと思います(*´∀`)

haruママ74

妊娠中 週数で色々な症状出てきますよね^_^;
私も、やっと胸焼けが落ち着いて食べれるようになった!と思ったら 今度は息苦しいわ すぐ疲れて動悸はするわ。その時は、もう今日は無理とあきらめてダラダラしてます。でも、気持ちはあれもやりたいこれもやりたいのに、できない自分にたいして 落ち込んだり イライラして旦那さんにぶつけたり 泣いてみたり…でも、それもあと1ヶ月^_^
もうすぐ終わる!今しかない ゆっくりできる貴重な時間です!
妊婦生活を頑張ってるんですか それだけで十分
やれる時にやれば良いと思います。
時の流れに身をまかせて ゆったりした気持ちで お互いにもう少し頑張りましょう〜ね^o^