※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の友人が離婚し養育費をもらっています。養育費とは別にオムツ等のお金ってもらえるのでしょうか。

私の友人が離婚し養育費をもらっています。

養育費とは別にオムツ等のお金ってもらえるのでしょうか。

コメント

なな

養育費って、ミルクとかオムツとか保育園のお金とか、教科書のお金とか習い事のお金とか全て加味して貰うものだと思っていました。

別にオムツ代って、無理ではないでしょが、決まった額から増やすのは難しい気がしますね😅

はじめてのママリ🔰

養育費は子供を育てるために必要なお金なのでオムツ代や生活費、教育に関わることも全て込ですよ😅

ママリ

子育てにかかるお金のことを養育費と言うので、おむつのお金も入っています。
私の両親が離婚して父が養育費を払っていましたが、行く行く大学進学まで考えると養育費なんてほんの一部で、養育費だけで子どもを育てることは無理だと思います。離婚する際の金額の設定にもよるとは思いますが、それだけで賄えている家庭は少ないのではないでしょうか。