※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

保育園からの報告がないけど、息子が青タンを作った。連絡すべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

もうすぐ4歳になる息子にがいます。
保育園の帰りに目の横に青タンがあるのを見つけたのでどうしたのか聞くと、
「走っていて勢いで椅子にぶつかった」
とのこと。
先生からは何も報告はなく、連絡帳にも記載は、ありませんでした。
主人は保育園に連絡してちゃんと聞いたほうがいいと言うのですが、先生も一人ひとり見ていられないときもあるだろうし、私としてはこの一回ではわざわざ聞くのも気が引けるのですが‥皆様ならどうされますか??💦
やはり伝えておいたほうが良いのでしょうか‥

コメント

*はな*

ウチも何回かありますが、伝えていません。
子どもに転んだりぶっかったりして痛かったら先生に言うんだよー!って言ってます😊
頻繁にケガしてたり、お友達の名前が出るようなら伝えます。

ママリ

うちは幼稚園に通う5歳の娘がいますが、先日スネに結構な怪我をして帰ってきました。ズボンの裏に血が染みていて、傷も深く、え!?っとなりました。
その時は、本人に「怪我したら先生に言う」ということをしっかり伝えました。
先生に伝えるにしても、アザの理由は本人から聞いていて、痛がる様子はない(状態によりますが)です、などといった報告という形をとるかなと思いました!

腹ペコ青虫

おはようございます。
コメント頂いてありがとうございました!
今回は自分でぶつけたと言っていたし、様子見にしようと思います😊
今後もし何かあればすぐ先生に言うように伝えさせます。
アドバイス頂いてありがとうございました!🙇