※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまママ
妊娠・出産

病院に行く際のブラジャーの着用について、在宅や就寝時はどうしているか気になります。皆さんはどうしていますか?

教えてください!
破水したり、陣痛とかで病院に行く時って、ブラジャーしていきますか??
外出時はつけてると思うんですけど、家にいて、夜中とかの場合、わざわざつけないといけないのかなあと考えてしまいました😅
基本在宅時、就寝時はノーブラなので笑
みなさんどうされたのか教えてくださーい👍

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私は逆で常にブラをつけてる派なので、つけて行きましたよ🙌✨

はじめてのママリ🔰

私もかなり迷って、ブラは苦しいしノーブラもちょっと気が引けたのでブラトップでいきました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ノーブラで行くのがイヤだったので、ユニクロのブラトップを着てました😄

ぱっつんママ

私はもう妊娠が分かった時からブラジャーやめてブラトップにしてたのでブラトップ着て行きました!!

陣痛室に入った時には、ブラトップも脱がされて上半身は裸でパジャマでしたよ!

おもち

いつでも行けるようにカップ付きのインナー着てました

🐨

普段通りブラトップをつけて行きましたが病院でカンガルーケアをするのに前開きのブラに着替えてと言われました🙋‍♀️

ママリリ

ナイトブラで行きました♡
着いたらすぐ着替えて取ってください言われました💦

くまママ

まとめてお返事ですみません!
ブラトップの方が多くてびっくりでした!!
助産師さんから、なるべく家では何も着けずに過ごす方がおっぱいマッサージにもなっていいよ👍と言われていたので、なんにも着けずに過ごしてました笑
病院着いた後のことも教えていただきありがとうございます😊