38週の妊婦です。おりものが変化しています。粘液栓や透明なおりものについて質問です。経験のある方、お産の進行について教えてください。待っています。
《38w》
先週正産期に入ってすぐ、スライム状のおりものでててもう少しかな?と思ったらその後音沙汰なし、、、
先程お風呂上がりに会陰マッサージをした際に指に結構真っ白めなぷよぷよのなにかが指に着いてきて、匂いを嗅ぎましたが特になんの匂いもせず、、、
普通に粘液栓でしょうか?おしるしが透明だった方はいらっしゃいますか??また白いスライム状のおりもの出たことある方はいますでしょうか?
その場合そのあとどのくらいでお産が進んだか教えていただけると嬉しいです(>_<)
長文になってしまいましたがもしよければコメント待ってます(>_<)
- ちゅん(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは粘液栓で、おしるしでは無いです😁
おしるしは鮮血です✊
私は、粘液栓出てから2週間後くらいに出産しました☺️
はじめてのママリ🔰
私も初粘液栓から2週間ちょっとで子宮口が開いていて入院→出産になりました!
-
ちゅん
ありがとうございます!
みなさん2週間くらいなんですね!そろそろ来る頃かなとそわそわしながら気長に待つことにします😌- 5月14日
ちゅん
お答えありがとうございます!
では来週辺りには生まれて来てくれますかね︎︎ ⠉̮⃝︎︎*
楽しみに待ってます☺️💕