※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

たまたま、Twitterのオススメに『Appleユーザー古参勢しか分からないiPh…

たまたま、Twitterのオススメに『Appleユーザー古参勢しか分からないiPhoneの裏ワザ教えてくれ』というツイートが出てきて見てたんだけど、背面タップ機能っていうの凄く便利過ぎた!😆

iPhone本体の裏側にあるリンゴマークを2回または3回タップでスクショしたりカメラを起動したりすることが出来るんだけど、スマホケース越しからも反応できるから、ふとスクショしたい時にトントン叩けば撮れちゃうっていう😁

コメント

便利ですよね😀

私だけ?かもですが必要ない時にスクショされたりするので外とかでたまにカシャっとなる時があるので便利だけど今じゃないってき時があります😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

確かに、スマホ置いた時に反応してしまうこともあるみたいですね💦

背面タップでスクショ取れるのは便利ですが、スクショ音を消せる設定が一番欲しいですね😣

• 5月13日
🐰千冬💜

え、わたしの反応しません😭
なんでだろ…🤔💭

• かつらぎ

かつらぎ

背面タップ機能の設定はお済みですか?

設定→アクセシビリティ→タッチ→背面タップから設定が出来るのですが、対応機種が限られているようです😣

• 5月13日
ままま

すごい!これスマホケース越しからでもできるんですね!
ケースあるとできないと思ってました!
有益な情報をありがとうございます😍笑

• かつらぎ

かつらぎ

ケースの種類によるかもしれないのですが、私が使っている手帳タイプのケースでも反応しました!

リンゴマークがある部分を少し強めにタップすると反応します💡
    スマホを置く衝撃で誤反応してしまう場合もあるようです💦

• 5月13日