※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かぶりのロンパースは首が座る前に着せるのは難しいですか?夏物70cmが欲しいけど、4月生まれなので7月後半から8月前半に首が座ると思う。それまで待つべきか悩んでいます。

かぶりのロンパースって首が座る前に着せるのは難しいですか?
夏物70cmで欲しいものがあるのですが、前開きではなくかぶりです💦
4月生まれなのでたぶん7月後半から8月前半あたりで首が座ると思うので、着せるとしたらやっぱりそれからになりますかね😥
もったいないような気もするし、でも欲しいし、と悩んでいます。

コメント

☺︎

首座り前から着せてましたよ☺️⭐️慣れればできます☺️肩のところにボタンがあるものなら、足側から履かせるように着ることもできます☺️

ママリ

襟が伸びるものを買って下から着せてました!前開きより楽なのでうちは新生児期からかぶりのロンパースです✨

はじめてのママリ🔰

首すわってないと着せにくくはなると思いますが
頑張れば着せれると思いますよ😊
私は可愛いと思ったらすぐ買っちゃいます!!
7月8月はまだ暑いしその頃でも着れるんじゃないかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目の時、難しくて諦めてましたが2人めでほいほい着せられて、やっぱり慣れだなと思いました😣
やる気次第で不可能ではないと思います!
コツというほどでもないですが、赤ちゃんって想像以上に粗野に扱っても大丈夫でした😅✨

ワンコ

慣れるまで大変でしたが
普通に着せてました!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
意外と大丈夫なのですね!
ネットで購入なので素材とかわかりませんが、限定物なので買うことにします!
背中を押してくださりありがとうございました😊