はじめてのママリ🔰
その時の気分ですが...メインは
サバ缶を使ったサバ丼
親子丼
冷凍鮭をトースターで焼くだけ
冷凍餃子を焼くだけ
鳥もも肉と野菜炒め
チャーハン
麻婆豆腐
↑+味噌汁と副菜です!
業務スーパー様様です🤩
ちょろ
買い物は週一です🙋
お肉、魚はそのままか下味付けて冷凍してます。
唐揚げ
手羽元と半熟卵煮
しょうが焼き
焼き肉(玉ねぎ、人参、牛肉)
タラや鮭のホイル焼き
ぶりの照り焼き
メカジキのバター焼き
焼き魚焼くだけ
カレー
焼きそば、焼きうどん
パスタ
など何でも対応できます🎵
真空🔰
メニュー決める時は旦那と子供の食べたい物を聞いたりもします!
良く作るのは、
さばの味噌煮、焼き魚、刺し身、鮭のホイル焼き
カレー(カツカレーやカレーうどん)
餃子、シューマイ、麻婆豆腐
唐揚げ、手羽元の甘辛煮、ピーマン肉詰め
湯豆腐、野菜炒め
我が家は少食ばかりなので、
おかず1品にサラダ、ご飯味噌汁という感じのメニューです💦
まーち
基本まとめ買いです🙋♀️
お肉🍖であれば、
ジャンボパックまではいきませんが、量がたくさん入っているものを買い、例えば(思いついた料理名あげていきます)
牛肉→牛丼、すき焼き、チャプチェ、ビーフシチュー、ハヤシライス、しぐれ煮、肉豆腐等
豚こま→回鍋肉、カレー、シチュー、肉野菜炒め、豚キムチ等
鶏モモ肉→唐揚げ、チキン南蛮、照り焼き、トマト煮、ヤンニョムチキン等
鶏胸肉→よだれどり、片栗粉つけて他の野菜と炒め物や、チーズフライ、サラダチキンにして副菜として等
魚はその時の特売になっている物を買うことが多いですが、焼き魚、煮魚、ホイル焼き等たくさんアレンジできます🐟
野菜もまとめ買いしてますが、
じゃがいも、人参、玉ねぎは常備してます!
はじめてのママリ🔰
鶏モモ肉2枚×1パック
鶏胸肉2枚×1パック
(大容量)合い挽き×1パック
(大容量)豚ロース×1パック
豚バラ×1パック
その他野菜(トマト、レタス、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、大葉…など)
を週末に買い溜めします!
【鶏肉】
鶏肉の南蛮漬け
チキンソテー
焼鳥丼
大葉味噌焼き
スイートチリマヨ和え
【ひき肉】
ハンバーグorメンチカツ
ドライカレー
そぼろ丼
【豚ロース】
生姜焼き
味噌焼き
ポークソテー
トンテキ
レタスと豚肉の蒸し焼き(コウケンテツさんのレシピ!)
【豚バラ肉】
甘辛タレ丼
ネギ塩豚丼
とん平焼き
などをローテーションしてます!
魚嫌い、肉大好きな家族なので肉しか買いません😁
栄養は野菜でカバーしてます(笑)
そしてカレー、シチュー、パスタは手抜きだと言われたので作りません(笑)
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