※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊活

体温計で基礎体温を計る際、5分計が長く感じることや、夜中に起きた時の計測について、みなさんはどうしていますか?

基礎体温を計るために体温計を買ったのですが5分計で長く感じてしまいます。
実測なので予測よりはいいと思いますが予測でも余り変わらないのかなとも思っています。
みなさんはどっちで計られていますか?

また、夜中に起きる時もあるのですが起きた日も計ったら温度が変わったりしてしまうのでしょうか?

コメント

私は予測の体温計です!
実測は使ったことないのでわかりませんが、予測でもしっかり測れています🥺

夜ふかしで夜中も起きていたり2時過ぎとかに寝ても体温には然程影響はない気がします✨

• らい

らい

コメントありがとうございます。
    体温計は何を使っていますか?

• 5月13日

退会ユーザー

テルモのwoman℃っていうのだった気がします🤔

• 5月13日
ママリ

予測と実測結構違いますよ💦
でも、5分長いですよね😨
私は予測も出来てそのまま測り続けてたら実測になるやつ使ってたので、そういうの買うのもいいかもです😊
時間ある時だけ実測使ってました😊

• らい

らい

コメントありがとうございます。
    予測も実測もできるのがあるんですね😲
    体温計は何を使っているんですか?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

オムロンの使ってました😊

• 5月13日
m

わたしも予測使ってます😂
そのまま実測に移行して測れるので最初は実測で測ってましたが、大差なかったのでそれ以降ずっと予測です😂

姉妹のまま

私の通っていたクリニックは予測だめだったので、実測で測っていました!
予測と実測であまり変わらないときもありましたが、日によっては0.3度くらい変わりました💦