コメント
退会ユーザー
先週しました(•ᴗ•)
その4本とロタも受けましたよ!
わらび
うちも毎回打てるものは一気に打ってましたよ〜(o^^o)
-
marimi
回答ありがとうございます^^
良かったです!予約変更せずに予定通り受けたいと思います^^- 11月19日
-
わらび
見るのは辛いけど、、、
赤ちゃんもママも頑張ってくださいね(o^^o)- 11月19日
-
marimi
辛いですよね…ありがとうございます^^
- 11月19日
yamyam*
やりましたよ!
来週も同じく4本打ちます!
とくに副反応もなかったです😊
注射されてる我が子を見るのはなんだか切ないですよね💦
-
marimi
そうなんです、3本でも切なかったのに…と予約した後ちょっと後悔してました><- 11月19日
ちか
あたしの子も17日に予防接種デビューしてきて
次の予約してきて、marimiさんが予約されたの+ロタも予約してきました!
-
marimi
うちもロタもです!飲んでもらう方が気は楽ですよね…。4本がんばりましょう><- 11月19日
-
ちか
押さえてる方は辛いですけど、がんばりましょうね😭💓
- 11月19日
saa*
5ヶ月の時に
ヒブ、肺炎球菌、四種、B型肝炎、BCG
5本接種しました(;o;)!
うちのこは副反応などなく大丈夫でしたよ🙆
-
marimi
5種接種されたんですね!4本でドキドキしてる場合じゃないですね…^^- 11月19日
-
saa*
3回目だったので雰囲気でわかるのか
消毒されたあたりから泣きべそで
打たれた瞬間大泣きでした!
大泣きのまま次々打たれるので
終わった後がんばったねーーーー😭💓
ってたくさん褒めてあげました(;o;)💓- 11月19日
-
marimi
わー、何が起こるかもうわかってきちゃったんですね。それも成長ですね!かわいそうでしたが、終わった後涙がたまった目で見つめられたのはちょっと萌えました笑
- 11月19日
-
saa*
わかります💓
あの泣きそうなの堪える顔とか
泣いた後の涙たまった目とか
かわいいですよね😍
ごめんねーって思いながらも
ほっこりしちゃいますw
予防接種副反応ないといいですね(*^o^*)- 11月19日
tell
私はロタもやってるので5つなのですが、旦那が、肝臓に負担がないかとかめっちゃ心配してていつも2回に分けてます!
ちょうど先日いってきたのですが、ヒブ、小児肺炎球菌、4種混合しました!なのでその1週間後にロタとB肝します!
一気にやってる方多いので問題ないと思いますが、なんとなくわけてます!笑
1本づつだと大変すぎなので2回にわけて笑
-
marimi
旦那さんが予防接種のスケジュール相談に乗ってくれるなんていいですね♪うちは話しても、ふ~んでした( ̄^ ̄)肝臓に負担がかかってるんですね…- 11月19日
だいちゃん
一緒ではないですが3ヶ月の時はヒブ、ロタ、肺炎球菌、4種混合の4種類しました。大丈夫でしたよ。
赤ちゃんには申し訳ないですけど痛みに鈍感なうちに済ませておいて良かったと思ってます。
-
marimi
痛みに鈍感なうち、という考え方もあるんですね!そしたら多くても早めの方がいい気がしますね。- 11月19日
-
だいちゃん
ワクチンの目的は早期予防なので親として出来るだけ早く予防接種受けさせてあげたいと思って必ず接種しました。
ま、予防接種は任意なので1本ずつでも良いみたいですが・・・
その次の4ヶ月BCG頑張って下さいね!
うちは注射で泣きはしなかったけど、周りの赤ちゃんの泣き声でもらい泣きがひどく1番泣いてたので恥ずかしかったです笑- 11月19日
-
marimi
なるほど、ワクチンの元々の目的に立ち返れば早め早めの接種が大事ですね。
昨日BCG受けてる方がいて、乾くまで押さえていて大変そうでした><
注射で泣かなかったのすごいです!- 11月19日
かめ丸
11日にヒブ・B肝・肺炎・四種・ロタを一気にやりました。夜に38.5℃と副反応出ましたがご機嫌で次の日には平熱になりました。
ロタは接種後4週間、他のは1週間開けなきゃいけないこともあったのと、痛いのは一度に終わらせてあげたいなって思いこれからも打てるものは一度に打っていこうと思ってます。
-
marimi
副反応怖いですね。すぐ平熱になって良かったですね!確かに痛いのは一度に終わらせてあげたいです…- 11月19日
mochi
うちもその4つプラス、ロタの
5種類を同時接種しました!
お気持ち分かります!
わたしも予約した後
あー、2回に分ければよかったかなー😭って
後悔していました!(笑)
副反応で熱はでましたが、同時接種したからといって副反応が変わるわけではないと病院ではいってました!
しばらく経った今では1回で済むし同時にしておいてよかった〜〜って思ってます(笑)
-
marimi
うちもロタありです。確かに分けても副反応出るときは出ますよね。あんまり引っぱってもかわいそうなので、4本+ロタ頑張ります!娘が…笑- 11月19日
marimi
うちもロタもです!ちょっと安心しました~