自分の言われたい事しか聞きたくないならネットなんか使わずに「そうだ…
自分の意にそぐわない回答があるとすぐ質問消す人って何なんですかね?
自分の言われたい事しか聞きたくないならネットなんか使わずに「そうだね〜そうだね〜あなたが正しいよ〜」って全肯定してくれる自分のママにでも聞けばいいのに😇
そりゃ誹謗中傷はいけませんが、顔が見えないからこそ客観的で忌憚ない意見が聞けるのが匿名ネットのいいところじゃないの?
批判を拒否する姿勢もちょっとよく分かりません。
とても辛い事があって、「聞いて欲しい、共感して寄り添って欲しいだけなので批判はしないで」は勿論分かります。
むしろそれで厳しめに書く人の方がおかしい。
でも、「これって私がおかしいですか?」「添削お願いします!」みたいな世論募る系の質問に批判やNGが集中してフルボッコされるとすぐ質問消す人ってほんと何がしたいの😅
世間の価値観と自分の価値観のギャップに気付ければ、その上で我が道を行く覚悟や強さを持つのか、自分や子供が生きやすくなる為にマジョリティに寄せて行くのかを考える契機になるのに…そう言う人間として成長出来る機会を自分で絶ってるの謎過ぎる。
自分とは真逆の価値観を持った誰かからの言葉が、仮に厳しいものだったとしても金言になる事って絶対あると思うんだけど…
打たれ弱い人多過ぎじゃないですか…?
そんなんで普段どうやって暮らしてるの?
- きなこ
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなの意見を聞きたいけど、友達からでも、1人から自分の反対の意見を言われるより、たくさんの人が自分を対象として反対の意見を言われる方が自分を全否定されてる感じがきつくなるのではないかな?と思います^_^
同じ意見があるのはわかったけど、これ以上自分を否定してほしくない。という感じでしょうか。
自分と反対の意見を納得してないわけではなくても納得するのに時間がかかったり、やっぱり反対だったのはわかったけど少しは共感してほしかったな。とか色々な気持ちがあるのかと^_^
ここで消すからと言って、それで絶っているわけではなくそれから色々変化が起きているひともいると思います^_^
きなこ
ご回答ありがとうございます✨
とても他者を思いやれる方なのが回答から滲み出ていて素敵だなとなんだか癒されました☺️
消す=思考停止や拒絶では無いと言う事ですね💡
確かにそうかも✨✨✨
面白いなと思う質問や、ちょっとおかしな質問がヒートアップしていたりするとついついお気に入りして流れを見ているのが好きなので、批判者出て来るとすぐ消されてしまうのがなんだか消化不良で。笑
だけど答えるも自由、消すも自由ではありますよね😅
批判=賛同ではない=誹謗中傷!←と曲解して「私を肯定してくれないあなた達の方がおかしい」みたいな捨て台詞書いて質問締め切る人もよくお見かけするので、そんな事するよりは消す方がまだいいのかもしれませんしね💦