コメント
退会ユーザー
母が食品ライン作業してますが
マツエクもネイルも制限ないらしいです😂
もちろん化粧もです!
ゆ
私のところは化粧は大丈夫です🙆🏻♀️
まあ面倒なのでスッピンですが(笑)
眉毛描かないとやばい!って方やシミシワがな〜って言ってメイクされてる方も多いですよ!
マツエク、つけまつげ、ネイルはNGですね。
あとは香水もダメです!
こればっかりは企業によりけりですね🤔
-
あかちゃんマン
なるほどです!ありがとうございます😊
企業によって違うんですね〜!今はマスクですし眉毛描くだけでもいいかもですね✨- 5月13日
-
あかちゃんマン
ちなみに服装はどんな感じですか?私服になんか髪の毛覆うみたいな白い帽子と白い服ですか?
- 5月13日
-
ゆ
全身着替えますよー!
インナーは自前ですが、上コックコート風、下チェックのズボンのちょっとお洒落な衛生服です(笑)
まさに画像の格好のお洒落バージョンみたいな感じです😂- 5月13日
-
あかちゃんマン
ご丁寧に教えていだだきありがとうございます!下は私服ですか?あと検便とかありますか??質問ばかりですみません💦
- 5月13日
-
ゆ
下ってズボンのことですか?
チェックのズボンも制服ですよ〜🙆🏻♀️
検便は月一あります!
ノロとかだったら出勤停止ですね。- 5月13日
-
あかちゃんマン
制服の下とかは服の上とかじゃなく全部着替えてその白いのを着るって感じなんですね!出勤する時は私服着ていけばいいのでしょうか?
詳しく教えていただき感謝です✨- 5月13日
-
ゆ
そんな感じです!
パンツとブラにタンクトップとかTシャツ着て、上から衛生服です👍🏻
冬とか寒い時は全身ヒートテックにしたりしてます🙆🏻♀️
出勤時は私服です。適当にジーパンTシャツとかですよ✨- 5月13日
-
あかちゃんマン
そうなのですね✨参考になります。ありがとうございます😊
- 5月13日
退会ユーザー
今一緒に働いてる人が以前食品工場にいたらしいのですが、そこは化粧OKだったみたいです😄
でも定期的に検便をしないといけないらしくめんどくさかったと言っていました😅
-
あかちゃんマン
ですよねぇ...検便...いつも出るわけじゃないからどうしようってなります笑。
化粧OKのところもあるんですね!!- 5月13日
あかちゃんマン
回答ありがとうございます✨
えっ、そうなんですかー?それはびっくり!じゃあ、入ってみないと分からないかもですね!