※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休延長手続きについて、LINEでの連絡ミスで入所申込書の写しを提出できず、期限が心配。自分のミスか疑問。代表に再送を頼みたかった。区役所に問い合わせ予定。

育休延長になりました!

5月2日に保留通知が届き、その日にスキャンしてpdfを職場にを送ったところ5月6日に「入所希望日がわからない為入所申込書の写しもお送りくださいってきたよー!」と担当者(会社代表)から連絡が来ていました。

が、産休入ってからデータのやり取り含め連絡は全てLINEだったのになぜかこの連絡だけチャットワーク😇😇(データ特化のLINEみたいな物)

育休中だった為通知ONにしておらず、なんならアンインストールしてて、6日に連絡来てたのに今気が付きました😇

まず申込書の写しなんて控えてないし、娘の誕生日今週の土曜日だから私の育休法的に明日までたし、明日朝イチで区役所に問い合わせするつもりですが期限的なもの大丈夫なんですかね…😇😇

これ、気付かなかった私のせいなのか…😇????
代表、忙しいのわかるけどLINEで送り直してくれるくらいの手間かけて欲しかったな…😇😇

コメント

ママ☆

私は育休延長の手続き自体(ハローワークでの?)は1年の育休が終わってからしに行くからと事務担当者に言われました🤔
だから手続き的には大丈夫なのではないでしょうか…

私ならサラッと嫌味いいそうです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    大丈夫そうでひとまず安心しました…😭

私も嫌味言ってやろうかと思いましたが、希望園1つしか書いてない延長する気満々の保留通知なのでやや申し訳なさがあり気付かずすみません~と下手に出ときました😑笑

• 5月12日
  • ママ☆

ママ☆

大人な対応ですね!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

まあ、大人でいられるのはこの後の申請が大丈夫なら、の話ですが…!笑

ありがとうございます😂

• 5月12日