※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
ココロ・悩み

旦那さんとの関係に悩んでいます。嫌なところが見えてきてイライラし、信用できないと感じています。休みの日には特に不安で死にたくなることも。

逃げ出したい。

でき婚ではありますが、人生で初めてこの人だと思った旦那さんなのに、嫌なところが見えて見えて仕方ないです。
いい加減で無責任で適当で。

特別旦那さんが何かやらかしたわけではないんです。
前は私も労えたんです。

遅く帰ってくるのもイライラするし
せっかく作った夕飯好き嫌いで食べれないのもイライラするし
話してるのにすぐ寝るのもイライラするし
朝なかなか起きないのも、平気で遅刻するのもイライラします。

私が機嫌悪いのを察知すると遠くから「あれ、怒ってる…?」とか言って笑ってるのも馬鹿にされてるように見えてイライラします。

元嫁から突然連絡来てその後どうなったかも「大丈夫だよ、何もないからととは全く心配するとこじゃないからね。」しか言わず。

正直信用出来ません。

最近、イライラする体力も使いたくないので彼のことは考えないように心掛けてるのですが、仕事があるときは大丈夫なんですが休みの日になると、
今後のこと考えるとこの人でいいのかと不安で死にたくなります。

コメント

涼ママ♡

付き合って短いままでき婚だったんですか?
わかります。私も付き合って1年でデキ婚だったので、妊娠中だからなおさら旦那の嫌なとこみえイライラしてました。。
ホルモンのせいもあるし、一つ屋根の下一緒に住むとお互い嫌なとこ沢山みえてきます。。
私は今はもう妥協?諦め?あるのでイライラしませんが、
夫婦は難しいですよね。

ちょろぺん

そのイライラの原因は、大半がご主人のせいではないです。
ホルモンのせいです。
前はいたわる事ができたのなら、「今は」できない「理由」があって、それが妊娠中という時期のホルモンです。

デキ婚してるのに今後のことを考えたら不安になるなんて、矛盾もいいところだと思います。
大丈夫ですよ、すっごいイライラするのは妊娠中~産後1年の約2年間です。
その間に愛情が枯渇しないように、夫婦で協力しなければなりません。
「イライラするから」を理由にせず、難しいですが冷静に彼と向き合って、家庭をつくること、家庭を継続していくこととはどういうことか考えてみてください。

とか言ってますけど
私も何度も何度も主人と話し合ってます。ギリギリしてこんちくしょうが!と泣いたこともあります。
でもはっきり言って、主人が悪いと考えたことはありません。ホルモンのせい、ホルモンて怖いな、ホルモンてすげー、そう考えてました。嫌なとこもありますが、この人と決めて子供を産むと決めて結婚した、それは自分の決断です。

私は付き合って3ヶ月で妊娠8週と判明して、それから7年一緒にいます。楽しいですよ、主人と一緒にいる時間が何より。ととさんもできるなら、一時のイライラに身を委ねないで、お子さんとご主人と幸せな家庭を築いてください。

奏

逃げ出したい気持ちお察しします。。辛いですね…

でも人生で初めてこの人!
って思えたんですよね?(・・;)
文章見てると、選んで失敗した感が伝わってきます。。

妊娠したらイライラしやすくなるので、奥さんがそういう風になっちゃうのはある程度は仕方ないですよね(・・;)

この人!って思えたのなら
信じましょう。ときには諦めも必要です(^^)

ハムハム

結婚3年目です。
まだたった3年ですが。

私も何度も何度も離婚したい、て思いました。
頼りないし口ばかりだし
大きな隠し事もされていたし。
でも離婚しなかったのは、
大きな決め手(隠し事の件は見守り中)もなかったし
今さらひとりで新しい生活を送る自信がなかったからです。
なので期待するのをやめました。

自分に合う完璧な人に出会えて結婚できる人なんて、ほとんどいないと思います。
なので、自分で居心地のいい生活を作り上げていくしかないのかなあなんて思います。

好き嫌いで食べられないのは、まだととさんが新婚さんで、これから旦那様の好き嫌いを知っていく段階だからですかね?
あ、ウチと似てるのは帰りが遅いところ、すぐ寝ちゃうところ、朝が苦手なところです。
夫婦の時間が足りないし、遅刻して仕事に響いてほしくないからイライラするのわかります。
でも旦那も疲れてるし
私ばかり焦っても仕方ないしなあ~て感じになりました。

元嫁さんのことは、落ち着いてしっかり話し合う機会を設けたらどうでしょう?
私はこんなふうに不安なんだよ、って知ってもらうとか。

Toto

コメントして頂いた方、ありがとうございます。
すみません、少し外に出て冷静になりました。

昨晩ちょっとした言葉のあやで私が機嫌を悪くし、感情の波に任せて書き殴ってしまいました…。

根底では、彼が悪いんではなくて、うまく伝えられず可愛げなく機嫌悪くしてる自分が悪い…とは分かってるんです。

彼からすれば、何故私が怒ってるのか分からず、どうしたらいいのかも分からない状態だと思います。

それでも怒らず、困った顔しながらも好きな食べ物を買って来てくれたり、笑わせようとしてくれたり。
そんな彼の優しいところが見えなくなってました。

私は昔から考え込んでしまう性格で、煮詰め過ぎてどろっどろになって、さらにホルモンバランス崩れまくってるんだなと思います。

さっき旦那からの帰るコールで声聞いて目が覚めて申し訳なくなりました。

妊娠してから、ふと気付くと普段どうでもいいようなことに対し死ぬしかないみたいな落ちこみかたしてしまってるので、どうにかしたいです…。