※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

母乳育児で気をつけることについて質問です。体重増加が早いため、甘いものを控えるように言われました。皆さんは母乳育児で何に気をつけていますか?

<母乳育児で気をつける事>
先日1ヶ月健診が終わりました。現在はほぼ母乳でミルクは1〜2回/日あげるかあげないかでいっており、体重増加は1日50gでした。母乳のみでいけそうとこのとでしたが、助産師さんに甘いもの食べすぎないようにね〜と言われました。これは赤ちゃんの体重が割と増えてるから言われたのでしょうか?後になってなんでかな〜って疑問になって笑

皆さんが母乳育児で気をつけていた事、食事や日常生活などあれば教えて下さい☺️

コメント

はじめてのママり🔰

コメント失礼します(ᴗ͈ˬᴗ͈)‪‪❤︎‬

私は現在完母で娘を育てているのですが、1ヶ月検診の時私も混合で体重の増えが1日47gでした!なので産後3ヶ月の今完母でいけてるのですが
食事と母乳は関係ないと聞きますよ👂💖たまに、甘いものや揚げ物などは乳腺が詰まるなとど言われますが…そこを信じるかは質問者さん次第なのはありますが…💦私はなので助産師さんには何も言われていませんし、たしかに食事の栄養は多少気にはしているものの、妊娠中10ヶ月間我慢したカフェイン入りの飲み物もガッツリではないですが少々飲んでますし、甘いもの大好きなので食べてますよ🎂😌それでも無事に体重増加も好調に育ってるのでそこはそんな気にしなくて大丈夫だとおもいます!!🤍

• まろ

まろ

コメントありがとうございます😊
    はじめてのママリさんは現在完母でいかれてるんですね💡

ネットだと母乳の為に〜ってたくさん書かれてますよね💦信じて忠実にやるタイプではないのですが😅
    毎日何かしら甘いもの食べてたので、助産師さんの一言が引っかかったんだと思います😅
    偏りすぎないようにだけ気をつけていこうとおもいます😁
    次の健診は4ヶ月とかですよね?体重は定期的にみていこうと思います!

• 5月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

完母ですよ~🤱♥

書かれてますね😣
    ならいいですが…!それが重にになって辛いって方もいますからね💦
    3ヶ月検診と4ヶ月検診は同時ですよ💖
    そうですね!
    イオンモールとかに体重計置かれてる所もあるので測ってみるのもいいですね🎶

• 5月13日
  • まろ

まろ

ありがとうございます😊💕
    近くにイオンあるのでチェックしてみます🎶

• 5月13日