※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の息子が、習い事や宿題をやらなくなり、赤ちゃんのお世話に夢中。どう両立させるかアドバイスを求めています。

小学一年生の息子が、赤ちゃんのお世話やお手伝いを凄くしたがって、習い事の宿題や自分が毎日やらないといけない事をやらなくなってしまいました。
終わったらお願いするね!などと言っても、今やりたいとグズグズ💦
いったいどうしたらいいでしょうか?
やらないのを見てるとイライラするし、ガミガミ言ってしまって疲れます😭

習い事をやめたら?やらせ過ぎでは?と言う意見ではなく、どうしたら両立できるかなどのアドバイスをいただきたいです。

コメント

空色のーと

赤ちゃんのお世話を「やるべき事をやらない理由」にしないでね!

そうやって納得出来ないとグズグズするのは、赤ちゃんと一緒だよ。やりたいなら早く宿題しなさい!

って言い続けるしかないと思います☺️1年生なら宿題も習い事の宿題も、そこまですごい膨大な訳じゃないのですし、パッとやるまで戦いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦

しっかり話して、理解してもらうしかないんですね😭
    頑張って戦ってみます😂💕
    ありがとうございます❣️

• 5月14日