※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
家族・旦那

酒癖の悪い(約束の時間に帰って来ない、飲みに行くと常に音信不通、警察…

酒癖の悪い(約束の時間に帰って来ない、飲みに行くと常に音信不通、警察沙汰も経験あり)旦那から会社の飲み会に言ってもいいか聞かれました。

私も飲むのが好きで、共通の友人と家族で飲む事も多いのでなかなか酒を完全に辞めろと言いきれていませんでした。

完全に辞めろとは言えないので、私が見ていない所で飲まないと約束をしています。
なので飲み会にはもちろん行って欲しくはないと言いました。

そうしたら不服そうで。

どんな経緯があってこうなってるかわかるよね?
じゃあもう家でも一切酒飲むなと、言いました。

すると、
じゃあお前も飲むなと言われました。

なぜ?と聞くと
俺の働いてきた金だろ
飲みたいならお金で飲め、、と。

私が中途半端に酒を飲む事を容認しているのも良くないと思います。

でも私もみんなでワイワイお酒を飲むのが好きなので、一緒に楽しく飲みたい。

旦那もいつも仕事頑張ってくれてるので、お酒が息抜きになるなら飲ませてあげたい。

一切楽しみを取り上げてしまうのもどうなのかな、、と。。

普段は優しくて子煩悩で家事もよくやってくれています。
なので旦那批判をして欲しい訳ではないです。

ただ、どうしていいかわからないです。

お金の話は旦那の言う通りでしょうか?

コメント

こたまま

もし外で問題が起きても対処しない。ってのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

会社の飲み会は一次会で、迎えに行くのはどうですか?それが可能な状態で旦那さんがセーブできるのであればですが…警察沙汰もありって喧嘩しちゃうんですかね?
帰るよーって迎えに行ったら、突き飛ばされるとかなら、一切飲ませない方がいいとは思いますが😣私もお酒好きなので、ママの気持ちもわかります🥲
旦那が酒癖の悪さで禁酒だからと、上手に飲める自分が禁酒する必要ない!とは思いますが、旦那さん的には俺に飲むなっていうならお前も飲むなよ!って思う気持ちもわかります😭旦那さんが納得するのであれば、旦那さんがお酒やめて浮いたお金をお小遣いとして渡すのもありかもです。
とにかく自分が飲めなくなるのは避けたいです笑

かれーぱんち

・きちんと約束の時間に帰る
・連絡を取れるようにする
・警察沙汰にならないようにする

この約束を必ず守れるなら行ってもいいかなと思います🤔一度でも一つでもこの約束を破ればゆりさんのいない飲み会は今後一切禁止ということにして、誓約書みたいなの書かせるとか🤔

うちの旦那も飲み会に行くと、約束の時間は守らない、音信不通、吐きまくる、道路で寝る(自宅近くの道路で寝てて通行人に起こされたみたいです😫)こんな感じで最悪です😫