※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

還暦祝いのプレゼントはアップルウォッチになりアップルケアまで入って6…

何度も質問してしまいすみません。
還暦祝いのプレゼントはアップルウォッチになりアップルケアまで入って6万くらいと言われ、妹さんと半分なんですがなんでアップルケアまでうちらが払わなきゃ行けないのか分かりません。
どう思いますか😅❓
最初、食事も1人11000円とか言い出して高すぎってそこの店じゃなくてもいいじゃんって言ったのですが美味しそうだし1回しかない記念日だよと言い出して結局、少し安くした!8800円とか言い出しました😅
食事代は妹以外は出さなきゃなので呆れて言葉も出ませんでした😅
高いですよね😓
金銭感覚が違いすぎて疲れるしイライラします。

コメント

はじめてのママリ

還暦祝いなら出すかなーと思います。毎年誕生日がこれくらい!!なら困りますが、最初で最後の還暦なので、出してあげたいなと🤔

• りな

りな

そうなんですね!
    コロナ前からまで毎年ホテルディナーに連れて行ってたんです😣
    悩んでたんですけどね😫

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

還暦って生きてるうちで1回しかないので、私は特に気にならなかったです…
誕生日プレゼントとかなくても普通にお祝いなので渡しますかね💦

• りな

りな

そうですよね😅
    相談すらなく兄妹で勝手に話が進んでたから苛立ってしまっていたのかも😓

コロナ前は年1回ホテルバイキングに連れて行ってたのもあったのでどうなのかなって分からなくなってしまったのかもしれません😓

• 5月12日
みかん🌲🍊

還暦祝いで良くしてくれる義両親なら全然安いと思いました😳
でも金銭感覚ってほんと人それぞれですからね💦
金額が気になるならりなさんが食事のお店の予約をするか、予算額を提示すればスムーズだったかなーと…🤔🤔

• りな

りな

還暦祝いがはじめてなので相場が分からなくて迷っていました😅
    プレゼントも食事代も相談なしに旦那が勝手に決めていたので😓

• 5月12日