※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お仕事

小学生の子供がいて働くママです。1日中のんびりできる日は月に何日ありますか?仕事が忙しく休みが少なくなりました。他の休みは病院や習い事などです。

小学生ママで働いてる方。パートの方も!!
1日中ぼーっと出来る日って月に何日ありますか?

今月、仕事が忙しく休み返上して働く日を増やしました。そしたら楽しみののんびりした休日が18日の15時までと26にたしかなくなりました。

他の休みは持病の病院や授業参観、ワクチン接種、子供の習い事です。

コメント

mm.7

一日中だと月に1回あるかないかですかね?!

• あやこ

あやこ

一日というか子ともたちが学校に行ってるゴールデンタイムです!!
    一日は殆どないですよねー

• 5月11日
  • mm.7

mm.7

学校行ってる間こそ掃除したり買い物行ったりするので、尚更無いですね💨

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

意図的にそういう日を作ってます^ ^

ぼーっとする日もあれば、友達とランチ行ったり、1人で映画行ったりする日もありますが、、

月5日はあります😊

• あやこ

あやこ

一日とは子供たちが学校に行くゴールデンタイムのことでした。
    私も通常隔週水曜日と木曜日は毎週休みにしてますが、今月は殆どなくなりました。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

だいたい子供たちの用事に合わせて休みを取るので、何かしら用事があり、何もない日はないです😭