※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

歯ブラシ選びに迷っています。使いやすいブランドや、歯の生え始めにおすすめの歯ブラシが知りたいです。

歯ブラシについて

6ヶ月の息子、歯が生え始め 歯ブラシを購入しようと思ったのですが、種類もたくさんありどれがいいのか迷ってしまいました。
ざっと見た感じ、何本かセットになっているものがステップアップしていける感じでいいのかなと思ったのですが、コンビ、ピジョン、リッチェルとそれぞれありました。

実際に使われてる方、どんな感じですか?
これ以外にも、歯の生え始めにお勧めの歯ブラシあれば教えて下さい。

コメント

mami26

うちは最初のうちはデンタル用のガーゼ(洗浄綿みたいなの)で拭いてました...♪*゚
もぉちょっとおっきくなってから自分で持ってくわえる様(こっちは磨くことは考えてません。)に奥まで突っ込めないようになってるやつ、
と仕上げ磨き用に子供用の普通の歯ブラシを買いました...♪*゚

• m

m

始めのうちはガーゼみたいので拭いた方がいいですね!
    自分で持ってくわえる用のはどこのメーカーのを使われましたか?

• 11月19日
  • mami26

mami26

これです❤︎
    中の歯ブラシは新しいのに取り替えれるようになっているので、毛先が開いてきたら変えれます...♪*゚
    もぉ噛みすぎてボサボサですが……💧

• 11月19日
  • m

m

なるほどです!
    画像付き、ありがたいです^^
    最初はやっぱり かみかみ ですよね^^;

• 11月19日
アーニー

ピジョンのゴムのものを使ってます。最初は食べ物以外のものが口に入るよ、を覚えさせる程度でいいみたいです。
私が日中歯みがきするときに娘に見せながら持たせたら喜んでくわえてました。

• m

m

ピジョンのもの使いやすい…というか、いいですか?
    始めはホント磨くというより慣れさせることが大事なんでしょうね(>_<)
    自分が磨く時に見せるっていいですね!

• 11月19日

ゴム製は歯に良くないのでやめてくださいとあたしは8ヶ月健診の時に言われました。
大人と同じようなやつの子どもバージョンがいいらしいです。

• m

m

そうなんですか!?
    色々あるんですねぇ(>_<)
    私たちが使ってるような形の赤ちゃん用だすね!
    ちなみにどんなの使われてますか??

• 11月19日

退会ユーザー

どんなの…(笑)
    普通の歯ブラシのミニバージョンみたいなやつです(´•ω•`;)
    今外にいて写メできなくてすみません(^_^;)

• 11月20日
  • m

m

や、写メ、全然大丈夫です^^;
    どんなのってどこのメーカーのかな と思って^^;

• 11月20日