コメント
mami26
うちは最初のうちはデンタル用のガーゼ(洗浄綿みたいなの)で拭いてました...♪*゚
もぉちょっとおっきくなってから自分で持ってくわえる様(こっちは磨くことは考えてません。)に奥まで突っ込めないようになってるやつ、
と仕上げ磨き用に子供用の普通の歯ブラシを買いました...♪*゚
アーニー
ピジョンのゴムのものを使ってます。最初は食べ物以外のものが口に入るよ、を覚えさせる程度でいいみたいです。
私が日中歯みがきするときに娘に見せながら持たせたら喜んでくわえてました。
-
m
ピジョンのもの使いやすい…というか、いいですか?
始めはホント磨くというより慣れさせることが大事なんでしょうね(>_<)
自分が磨く時に見せるっていいですね!- 11月19日
退会ユーザー
ゴム製は歯に良くないのでやめてくださいとあたしは8ヶ月健診の時に言われました。
大人と同じようなやつの子どもバージョンがいいらしいです。
-
m
そうなんですか!?
色々あるんですねぇ(>_<)
私たちが使ってるような形の赤ちゃん用だすね!
ちなみにどんなの使われてますか??- 11月19日
-
退会ユーザー
どんなの…(笑)
普通の歯ブラシのミニバージョンみたいなやつです(´•ω•`;)
今外にいて写メできなくてすみません(^_^;)- 11月20日
-
m
や、写メ、全然大丈夫です^^;
どんなのってどこのメーカーのかな と思って^^;- 11月20日
m
始めのうちはガーゼみたいので拭いた方がいいですね!
自分で持ってくわえる用のはどこのメーカーのを使われましたか?
mami26
これです❤︎
中の歯ブラシは新しいのに取り替えれるようになっているので、毛先が開いてきたら変えれます...♪*゚
もぉ噛みすぎてボサボサですが……💧
m
なるほどです!
画像付き、ありがたいです^^
最初はやっぱり かみかみ ですよね^^;