コメント
咲や
今は食べ物で詰まりやすいとか出やすいとか無いそうです😂
母親の体調や精神状態が大事ですよ😃
ミニー
私も中々軌道に乗らなくて
以下を頑張りました!
頻回授乳(夜中が)
水分補給(1日3L程)
ご飯を多く食べる
3ヶ月で完母になれました😊
お餅は普通に食べても大丈夫かと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
挙げて下さってありがとうございます😭
ご飯はお米ってことですよね?🍚
色々試してみたいと思います...!!!- 5月11日
コロたんママ
本当かわかりませんが、助産師さんからお餅は母乳がよくできるから詰まることもある、生クリームなど脂質の高い食べ物は血液に脂質がいって母乳もドロドロになりやすくて詰まりやすいって言われたたことがあります⭐️
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じような感じで病院で言われたので気をつけてました😳💦
すこーしだけお餅食べてみようと思います☺️- 5月11日
マッシュ
私はお餅ダメでした😫
詰まってしまって痛い思いをしたので2人目は食べないように気を付けてました💦
人によって合う合わないはあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
お餅も詰まってしまうんですね💦ちなみにマッシュさんは母乳があまり出てなくて詰まってしまったのでしょうか?それとも出過ぎて...??
- 5月11日
-
マッシュ
普通だったと思います🤔
楽をしたくて、夜と外出先だけミルクの混合でしたが、それ以外は母乳でした😊
出過ぎてブラがびちょびちょになるとか、出なさすぎて困ることもなかったので普通だったのかと😂
お団子大好きなのと、上の子産まれたのが1月でお正月の余ったお餅を食べたりしたら、詰まってしまって熱を出して、、
何度か繰り返したので私はお餅はダメなんだと諦めて、食べないように気を付けてました💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😳💦
病院で言われたので気をつけてました💦
咲や
私も下の子を出産した病院で確認しました
お産の○○と言われる位の病院なので、そこは最新の情報にアップデートされていると思います
強いて言えば、母乳は血液なので、たんぱく質と野菜はしっかりとってと言われました