※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみママ
家事・料理

フルタイムで働いてるママさんにお聞きしたいのですが、毎日の晩ごはん…

フルタイムで働いてるママさんにお聞きしたいのですが、
毎日の晩ごはん、どういった物を作っていらっしゃいますか?

参考までに、今週1週間のメニュー教えて下さい

宜しくお願いします

コメント

妃★

偶然にも今週1週間夕食をメモっていたので、参考までに。
月曜日、炊き込みご飯とタラの三五八漬け焼きと三五八漬け漬物、味噌汁、
火曜日、ラタトゥイユとご飯とソーセージと三五八漬け(笑)
水曜日、カレーライスと三五八漬け(笑)
木曜日、筑前煮とブリの三五八漬け焼き、ご飯、味噌汁、三五八漬け漬物
金曜日、昨日までの残り物と、味噌汁とご飯と豚肉の三五八漬け焼き(笑)

只今、三五八漬けにハマっておりまして(笑)ぬか漬けと違って肉や魚を漬けておくこともできるんです。魚はオーブントースターで焼くので楽ちんです(笑)

17:30に会社を出て、17:55に一旦家に帰って仕込みをして18:15保育園にお迎え。
19:10帰宅、料理の続きをして19:20夕食開始です。
毎日バッタバッタです。
ちなみに野菜たちは冷凍の野菜ミックスを使うことも多いです。

  • 妃★

    妃★

    昨日の地味ご飯です(笑)

    • 11月18日
ナナ

仕事終わってからの夕飯準備悩みますよねΣ(*´ω`ノ)ノ

我が家の1週間の献立です。
【月】ご飯 オニオンスープ ローストビーフ 生野菜サラダ ポテトサラダ
【火】うどん 天ぷら 小松菜のおひたし たまご豆腐
【水】ご飯 味噌汁(わかめ 豆腐) 白身魚のホイル焼き 長芋の千切り ひじき煮
【木】ご飯 中華スープ(白菜 小松菜 たまご 豆腐) キムチ炒め 豚肉の生姜焼き サラダ
【金】ご飯 味噌汁(小松菜 油揚げ) 豚肉のチーズ巻き 野菜サラダ エビのアヒージョ

買い物は2日〜3日に一度!
できるだけ同じ野菜で使い回しが効くように献立を考えます!
あとは、ちょっと物足りない時ようにたまご豆腐やひじき煮やゴボウサラダなどパウチに入ってる商品も買い置きしています( *'w')b
いちから作るより安いですから。