退会ユーザー
1人目から切迫早産妊娠高血圧
2人目も切迫早産妊娠高血圧ですが、母の責任ですかね?🥹
全くそんな考えないですし、そんな考えなくていいと思います!!
赤ちゃん守れるのは母親だですし☺️ただ、何かあったとしても母親だけの責任では無いと思います。
なんかあっても医療は進んでますし⸜🙌🏻⸝大丈夫です!!
と思ってます!
ちゃみー
出てきたら親の責任!
出てくるまでは運命と思うことにしてます。
よほど、必要な注意を怠ってたなら別ですが
そんなに全部背負い込まなくても良いと思います。
やすばママ
事実ではありますよね😅
子供を産む責任ってやつだと思います....
でも、パパにその責任がないかって言ったら絶対そんなことないし、1人で抱え込まず、その不安な気持ちをパパに共有出来たら1番良いですけど、共有して一緒に乗り越えようとしてくれる旦那さんですか??
聞いてくれる旦那さんと、聞いてくれない旦那さんがいるので😅
-
やすばママ
お腹の中にいるうちは奇跡です。何もなく産まれてくることがそもそも奇跡なので、それまでは自分を責める必要は無いです!!
後先天性の病気とかもお母さんのせいでは決してないですから、そこは自分を責める必要は全くないですよ😁- 5月11日
きなこ
「守れるのはママだけ」の逆は、確かにそうだと思います。
でも本当に守れるのってママだけですかね?実際はパパだったり家族だったり病院の医師や看護師さんや助産師さんだったり、私の場合は力仕事変わってくれた職場のみんなだったり通勤の電車で席譲ってくれたおじさんだったり、他にも色んな人から守られてたなぁって思います!だからその逆で、何かあってもママだけの責任だとは思いません!
コメント