店長から時給が30円上がると聞き、嬉しく思いました。また、同僚から感謝の気持ちで新作ドリンクをもらい、良い職場に恵まれたと感じています。
パート終わり店長に呼び出され「何か注意されることしたかな?」と、恐る恐る休憩室に行くと
「○○(私)さん。来月から時給を30円ですが上げさせてもらいます。これからもよろしくお願いします!」と。
やったぁー!!
たかか30円。されど30円。
こうしてちゃんと評価してもらえるのはやっぱり嬉しい😊
そして帰ろとしたら、前に「遠距離の彼氏が会いに来てくれるから…」と、シフトを変わってあげたアルバイトの女の子に
「ありがとうございました!彼と楽しい時間を過ごせました!お誕生日近いって聞いて、これ前のお礼も込めて」と、新作のストロベリーフラペチーノを作ってくれた😊
「いつも作る側だから、たまに作ってもらうと嬉しいですよね!」と。
嬉しいことばかりで泣きそうになった🥲
良い仕事場に出会えたなぁ🥲
時給も上がるし、息子と主人に、何かお揃いで父の日にプレゼントしょうかなっ🥰
今日は帰る足取りが、軽い!軽い!
- ペンママ🐧(11歳)
コメント

あいみょん👶3人のママ♥️
お疲れ様です😌💓
良い店長さんですね♥️
バイトの女の子も優しいですね♥️

退会ユーザー
ペンママさんの投稿は
いつも本当に心が浄化されます😂♥️
-
ペンママ🐧
コメントありがとうございます😊
そんな風に言ってもらえて、とても嬉しいです✨✨
ゆま汰) 2児さんにも、私が作ったフラペチーノを飲んでもらいたいぐらいです😄- 5月11日

ビール
わ❗️遠距離の彼氏とのシフト変わったという投稿、コメントしたので覚えてます‼️笑
時給30円あがって、うっしっし、自分にご褒美を…でなく、父の日にプレゼントしようという考えに行き着くのがもう素敵人格者なのがわかります🥹笑✨
-
ペンママ🐧
覚えてて下さって嬉しいです✨✨
こんな風に投稿しましたが、ちゃっかり自分へのご褒美にケーキを買った私です😄
私の分だけ一つ多く買って、一人でこっそり食べました😄- 5月11日

トマト大好き♡
私もペンママ🐧さんの投稿とても癒されたり考えさせられたりします。隠れファンです✨←気持ち悪くてすみません💦💦
-
ペンママ🐧
いえいえ😊
コメント下さったり、読んでもらえてとても嬉しいです😊
体調は大丈夫ですか?
以前、私が体調を悪くし診察を受け投稿した時にコメント下さってたので、気になりました😌
お身体に気をつけてくださいね✨✨- 5月11日
-
トマト大好き♡
覚えてて頂けるなんて光栄です✴️
アラフォーなので至るところにガタもきています😢
旦那様も素敵で息子さんもしっかりしてて素晴らしいご家族だなと拝見してます💐- 5月11日
-
ペンママ🐧
お元気でしたら良かったです😌
私も一週間後には39歳になり、30歳代も残り一年になりました。
最後の30歳代を思いっきり駆け抜けて、そのままの勢いで40歳に突入するのが目標ですが、なかなか体は正直で…🥲🥲
家族に頼りながら、ボチボチやっていこうかなぁ…と思い始めてます😅- 5月11日

🍞
シフト代わった
という投稿見ました!!
昇給おめでとうございます👏🏻✨
毎日お疲れ様です!!🌷
-
ペンママ🐧
覚えてて下さって嬉しいです☺️
本当にいいパート先に恵まれたなぁ…と、感謝です✨
🍞さんも、毎日の育児家事、本当にお疲れ様です😌- 5月11日

やぎっこりー🥦🫶
わー💕旦那さんとの貴重な休みだったけど〜みたいなやつでしたかね💕?
素敵です😍
-
ペンママ🐧
そうです😊
ママリの皆さんの記憶力に驚いています😯
女の子も彼氏と楽しい時間を過ごせたみたいで、私も作るばかりでまだ飲んでなかったフラペチーノを飲ませてもらって、お互いに幸せな時間が過ごせて良かったなぁ〜と思いました😌
明日からまた、お客様の為にフラペチーノを作ります!- 5月11日
ペンママ🐧
本当に、良いパート先に出逢えました😌
ちゃんと見てもらえてると、もっとがんばろう!と自然に思えますよね😊