コメント

真鞠
どんな職種かとか仕事形態かにもよりますが、アルバイトとかじゃなくて社員の中途採用とかならば「今すぐ働いてください」ってよりも、「ではいつから働けますか?」って感じのが多いような気がします😃💡
前職についてる人も居るでしょうし、うちの会社見てると、働くスタートが数ヶ月先の人結構いますよ💡
会社側の迎え入れる準備もありますし💡

はじめてのママリ🔰
まず保育園が確実に入れる見込みあるならば保育園入園希望出したと同時に探し始めます!🙆♀️
自治体によって、入園してから数ヶ月余裕があると思うので🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
慣らしがどうなるか、熱でどうなるか…前々から何日〜働くといっていてもそんなの子供に変更されるだけだとおもうので😂
- 5月11日
-
ママリ
かなり激戦区なので決まってないと中々入園は難しいようです😭
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
入園できないのに事前面接で就職決まりました。
実際は就労の日に保育園決まってなくて働けませんみたいな感じの方、たまに居るそうですよ💦どう考えてもありえなくない?っていってました😂💦市役員の身内がいます。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
それか融通がきく職場で数ヶ月先でもかんがえてくれる企業さがしますね😂💦
- 5月11日
-
ママリ
そぉなんですね💦一体どう平行して動けばいいのか難しいですよね😭
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
ちなみに私は微妙に激戦区な所ですが、入園3ヶ月前に決めました!落ちても他の園は少し距離希望上位よりは離れますが確実に入れたので💦- 5月11日
-
ママリ
必ず入園出来る園があるのを前提に受けられたんですね🥺面接で入れるかどうかは必ず聞かれますよね、、💦😣
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
聞かれるかはどうかですが、何時から何時まで預けますか?とか確実に預けれる事を前提の話方をされるとおもいます💦
- 5月11日
-
ママリ
時間は聞かれますよね🥺最近、求人を見ていて受けたい会社があったのですが保育園の事があり受けていいのか悩んでしまって💦
- 5月11日

nakoko
保育園が決まってすぐ求職活動しました!
とりあえず保育園が決まらなければ働けないので🥺
保育園も入園して1ヶ月以内に就労証明が出せればOKという市だったので👶🏻
4月入園で2月末に保育園が決まって3月中に応募して面接やらして慣らし保育が終わってすぐ働き出しました!
-
ママリ
就労が後でも保育園に入れたんですね🥺私も先に園を決めたいのですが待機児童が多い市なので働いている人が優先で。。😔中々難しいです。数ヶ月先でも雇って貰える職場を探さないといけないのかなぁと😭
- 5月11日
-
nakoko
なかなか難しいですよね💦
ほんと再就職って子どものこともあるからいろいろ考えないといけないし大変ですよね🥺
どうかいい職場と巡り会えますように。- 5月11日
-
ママリ
小さい子がいる時点で雇って貰える確率下がるのに保育園も確定じゃないとなると更に不利になりますよね😭
ありがとうございます😊頑張って縁がある所を見つけたいと思います✨- 5月12日
ママリ
働くのがかなり久しぶりですが正社員かフルパートで探す予定です!数ヶ月先でも雇用してもらえるんですね🥺希望がもてました✨