※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

ママ友グループAの子供たちの親が、グループBに対して嫉妬心を持ち、悪口や嫌がらせをしてくる状況。グループBのママたちは庇ってくれるが、対処法を知りたい。

ママ友関係について

ママ友グループA
ギャル2人組、子供同士も仲良く親子揃って他の人とあまり仲良くしない雰囲気
うちの子とその子たちは仲良くない

ママ友グループB
割と高齢なママたちだが優しく、子供たちも仲がいいし他のグループと交流もある
高齢なのと顔が広いため学年の男の子ママたちの中心グループ

息子がグループBのリーダー的な子の親友?相棒?なので私はグループBのママさん達に可愛がってもらってる状態なのですがやたらめったらグループAの子たちが割って入ってきます

・グループBのママたちや子供たちの悪口を私に言ってくる
・グループBの子供たちが目立つと聞こえるように悪口を言う
・息子の習い事を知りたがるし、着いてくる
・グループBで食事やお出かけの予定がある事を知ると、グループBの人達に私は行けなくなったと勝手に言う
・まるで親友かのように毎日LINEが送られてくる
・記念撮影をする時に息子から離れてくれなくて、親友とのツーショットが撮れない
・親友くんとお揃いで購入したものを全て真似され、親友くんに真似するな気持ち悪い等と暴言を吐く

グループAの子供たちは普通の子です
うちの子と遊びませんしお互い興味もありません
上記の事は全てその子たちの親がやっています

グループBのママたちは優しいし聡明な為私たち親子を庇ってくれるのですがだんだん申し訳なくなってしまって
なにか対処法はありませんでしょうか

コメント

🔰

Aのグループの親たちやばいですね😂
まるで子ども😅

LINEをスルーしてたり返信頻度めっちゃ減らすと寄って来なくなるのでは??

まぁそれによって嫌味言われたり嫌がらせされたりはあるかもです。
厄介な人たちに好かれちゃいましたね😭

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    LINEはこれがまた全て既読スルーしてるんですよ。
    直接、うちの子とそちらの子は仲良く無いからやめて欲しい
    と言っても
    グループBのママたちに脅されてるんだよね?大丈夫だよ?息子くんはうちらの子と親友なんだし安心しておいで?
    と言ってきます。

• 5月11日
ママ

グループAのママさん達まるで意地悪な子どもみたいですね。
仲良しなお友達にまで嫌な思いをさせるくらいならはっきり嫌だと伝えた方がいいですよ。
性格の悪い親のせいで子どもが傷つくのは可哀想です。
自分で対処するのが難しいのであれば担任の先生に相談したらいいと思います。
このままの状況にしてるといつかmamaさんがグループBの方達から煙たがられるようになると思いますよ。

• mama

mama

はっきり伝えてるのですが、勘違い?なのか脅されてるんでしょ?と言われます。
    担任の先生にもお話しましたが母親同士の事まではちょっと〜と言われました。
    わかります、私も煙たがられるようになってしまうのではないかと思ってます。やばいのはあいつらだから大丈夫と言ってくれてますが私たち親子が居なければって本当は思ってない?と思ってしまいます

• 5月11日
  • ママ

ママ

脅されてるとか意味わかりませんね。
    母親同士もありますけど、親友のお友達に聞こえるように真似するな気持ち悪い等の悪口言ってるんですよね?
    それって子どもに関係してますし園の対応もおかしいと思います。
    私なら我が子にそんなこと言ってくる保護者がいたら許せません。

• 5月11日
  • mama

mama

本当に意味がわからないんです。宇宙人かと思います。
    聞こえるようにではなく、直接言っています。なのでその時は私が 真似したのはそっち、息子は親友くんとお揃いにしたくてこれを買った
    と言ったのですが
    言わされてるんでしょ?と言い返してくる始末です

先生達がいる所ではやらないので先生達も対処のしょうがないのかなと思います

• 5月11日

mamaさんにグループAは異様に執着してるんですね。精神疾患があるのかなぁと思いました。

LINEブロックされてはどうでしょう?
あとは旦那さん経由では難しいですか?

先生方は子どものことでないと介入してくれないとは思います😭

• mama

mama

なんかグループAの2人と私が同い年で、それもあるんかなぁと思ってます…

• 5月11日