その他の疑問 皆さん、還暦祝いで食事会とプレゼントで予算いくらですか🤔❓ 皆さん、還暦祝いで食事会とプレゼントで予算いくらですか🤔❓ 最終更新:2022年5月11日 お気に入り プレゼント 食事 りな(7歳, 10歳) コメント ママリ 七万弱だったと思います! 5月11日 りな なるほど🤔 旦那の妹ちゃんが独身で圧倒的にうちがだす金額が多いんですが食事とプレゼントで12〜14万とかいつの間にか決めていて高いと思うのは私だけでしょうか😣❓ 5月11日 ママリ 12万〜14万をりなさん側が出すんですか? 何故多めに出すのでしょうか? うちは三兄弟で、きっちり割り勘(真ん中の兄だけお金出すだけで何にもしてないので1万ぐらい高く取りましたが(笑)) 5月11日 りな その中から妹さんも出すのですが私は昨日いきなり言われたのでよくわからないんですが向こうは独身なのとって考えると多く出すんだろうなって😫 5月11日 りな 7割がうちが出すと言っています😅 4人家族だからですかね😅 納得行かないです‼︎ 5月11日 ママリ 食事代は人数分出すとして、多めに出すのは仕方ないですが、プレゼント代は割り勘にしますね!! 学生じゃないなら😅 5月11日 ママリ 値段決める前に相談欲しいですよね💦何で勝手に決めるねん!と思ってしまいます😅 5月11日 りな そうですよね! 直接聞いた訳じゃないんですが夫婦なのに妹とは別々でみたいな話してたみたいで聞いた時はえっ!ってなりました😅 長男だから少し多めに払うのはわかるんですがさすがに自分のご飯代は出して貰ってプレゼントは半々にしてほしいですよね😅 なんで8〜9万払わなきゃいけないのかストレスで胃が痛いです😩 来年は2人居るのに何考えているのか分かりません😩 5月11日 ママリ え!ご飯代は出してもらっていいと思います!😅 妹さんのお祝いじゃないので、長男だからって負担する理由にはならないですね😅 我が家はお金にシビアなので(笑) ケチと思われても全然いいので、プレゼント代と両親のご飯代はきっちり割り勘にしてもらいます😅😅 割り勘にして9万なら良いけど、多めに出して9万は嫌です!ケチなので!(笑) 5月11日 りな そう言ったら考えが古いだの性格悪いだのお前がそんなんだからつまんないんだ!来なくていいまで言われました😅 しかもお前ダサいまで! 呆れました‼︎ 5月11日 ママリ え!考え古い?!(笑) 意味わからないです!(笑) 長男だから多めに、って言うほうがよっぽど古いです😂 妹さんにカッコつけたいんですかね😅 言ってる事が幼稚で呆れますね💦 5月11日 りな 古くないですよね😅笑 あなたが言ってる事が古いって気づかないみたいです😅 家に帰りたくないけど帰る場所ないしため息しかでません😩 あー言えばこうゆうで私このまま行かなくていいですかね😅笑 口も聞きたくありません😫 5月11日 ママリ 来なくて良いって言ってるんで、いいんじゃないですか😓?後から文句言われそうですけど💦💦 そこまで言われたら、もう勝手にしてくれと思います😅💦 5月11日 りな そうなんですよね😅 面倒です😤 もう口だししません😓 何言っても無理なので 家帰ってきたら何かしら言われて殴りあいの喧嘩になりそうな予感と家を追い出されそうな予感がします😓 5月11日 ママリ おお💦中々激しいですね💦 身を守ってくださいね😣!! 5月11日 りな いつもなんです。 口喧嘩じゃ敵わなくて色々八つ当たりするんです😅 5月11日 ママリ 怖いですね😢離婚は考えないのですか💦? 5月11日 りな 考えたりするんですが私もそれなりにやったりするのと1人で育てる自信がないです😅 喧嘩ない時は妻思いだったり子供達相手してくれたり色々やってくれるので! 難しいですね🥲 5月11日 ママリ そうなんですね💦 難しいですね😣とりあえず、怪我のないように😣💦 5月11日 りな 先程、意味わかってなさそうでもう1回送りなおしたら理解したみたいです! 妹が払うのは自分のご飯とプレゼント代割り勘と言ったら納得した?感じだったので感違えしてたんだと思います😅 これが普通ですよね😅?笑 ありがとうございます😊 5月11日 ママリ そうなんですね!良かったです☺️☺️普通だと思います!!(笑) お互い納得出来たら楽しく祝えますね☺️✨ 5月11日 りな よかったです☺️ 愚痴を最後まで聞いていただきありがとうございました🙇♀️ 感謝してます🥹 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
なるほど🤔
旦那の妹ちゃんが独身で圧倒的にうちがだす金額が多いんですが食事とプレゼントで12〜14万とかいつの間にか決めていて高いと思うのは私だけでしょうか😣❓
ママリ
12万〜14万をりなさん側が出すんですか?
何故多めに出すのでしょうか?
うちは三兄弟で、きっちり割り勘(真ん中の兄だけお金出すだけで何にもしてないので1万ぐらい高く取りましたが(笑))
りな
その中から妹さんも出すのですが私は昨日いきなり言われたのでよくわからないんですが向こうは独身なのとって考えると多く出すんだろうなって😫
りな
7割がうちが出すと言っています😅
4人家族だからですかね😅
納得行かないです‼︎
ママリ
食事代は人数分出すとして、多めに出すのは仕方ないですが、プレゼント代は割り勘にしますね!!
学生じゃないなら😅
ママリ
値段決める前に相談欲しいですよね💦何で勝手に決めるねん!と思ってしまいます😅
りな
そうですよね!
直接聞いた訳じゃないんですが夫婦なのに妹とは別々でみたいな話してたみたいで聞いた時はえっ!ってなりました😅
長男だから少し多めに払うのはわかるんですがさすがに自分のご飯代は出して貰ってプレゼントは半々にしてほしいですよね😅
なんで8〜9万払わなきゃいけないのかストレスで胃が痛いです😩
来年は2人居るのに何考えているのか分かりません😩
ママリ
え!ご飯代は出してもらっていいと思います!😅
妹さんのお祝いじゃないので、長男だからって負担する理由にはならないですね😅
我が家はお金にシビアなので(笑)
ケチと思われても全然いいので、プレゼント代と両親のご飯代はきっちり割り勘にしてもらいます😅😅
割り勘にして9万なら良いけど、多めに出して9万は嫌です!ケチなので!(笑)
りな
そう言ったら考えが古いだの性格悪いだのお前がそんなんだからつまんないんだ!来なくていいまで言われました😅
しかもお前ダサいまで!
呆れました‼︎
ママリ
え!考え古い?!(笑)
意味わからないです!(笑)
長男だから多めに、って言うほうがよっぽど古いです😂
妹さんにカッコつけたいんですかね😅
言ってる事が幼稚で呆れますね💦
りな
古くないですよね😅笑
あなたが言ってる事が古いって気づかないみたいです😅
家に帰りたくないけど帰る場所ないしため息しかでません😩
あー言えばこうゆうで私このまま行かなくていいですかね😅笑
口も聞きたくありません😫
ママリ
来なくて良いって言ってるんで、いいんじゃないですか😓?後から文句言われそうですけど💦💦
そこまで言われたら、もう勝手にしてくれと思います😅💦
りな
そうなんですよね😅
面倒です😤
もう口だししません😓
何言っても無理なので
家帰ってきたら何かしら言われて殴りあいの喧嘩になりそうな予感と家を追い出されそうな予感がします😓
ママリ
おお💦中々激しいですね💦
身を守ってくださいね😣!!
りな
いつもなんです。
口喧嘩じゃ敵わなくて色々八つ当たりするんです😅
ママリ
怖いですね😢離婚は考えないのですか💦?
りな
考えたりするんですが私もそれなりにやったりするのと1人で育てる自信がないです😅
喧嘩ない時は妻思いだったり子供達相手してくれたり色々やってくれるので!
難しいですね🥲
ママリ
そうなんですね💦
難しいですね😣とりあえず、怪我のないように😣💦
りな
先程、意味わかってなさそうでもう1回送りなおしたら理解したみたいです!
妹が払うのは自分のご飯とプレゼント代割り勘と言ったら納得した?感じだったので感違えしてたんだと思います😅
これが普通ですよね😅?笑
ありがとうございます😊
ママリ
そうなんですね!良かったです☺️☺️普通だと思います!!(笑)
お互い納得出来たら楽しく祝えますね☺️✨
りな
よかったです☺️
愚痴を最後まで聞いていただきありがとうございました🙇♀️
感謝してます🥹