コメント

めめたろ
うちは5ヶ月からお風呂のあとは白湯を与えていて、7ヶ月からは麦茶です😊母乳は食事なので、食後は母乳を与えます✨専門の方に指導を受けてこのようにしています😉

退会ユーザー
お風呂上がりは母乳です。
離乳食の時に麦茶あげてます。なんか、ご飯の後に麦茶や白湯を飲ませると、食べかすが口に残らないので、今後の虫歯予防になるって、歯科衛生士さんに言われました!
-
R.S
ありがとうございます。
へぇーそうなんですね。じゃぁ離乳食食べさせるとき麦茶や白湯飲ませてるんですね?- 11月18日
-
退会ユーザー
とりあえず、ご飯の合間に数口、食後に数口飲ませてます😃そのあと、母乳って感じです!- 11月18日
-
R.S
なるほど😆⤴飲み物飲ませるときは何で飲ませてどのくらいの量飲ませてるんですか?- 11月19日
-
退会ユーザー
ストローマグで6~7口くらいです😄- 11月19日
-
R.S
ストローで飲ませてるんですか?
- 11月19日
-
退会ユーザー
そーです🎵リッチェルのストローマグ使ってますよお!- 11月19日
R.S
ありがとうございます。
そうなんですね。私は出産してから助産師さんに聞いたら
お風呂上がりは母乳でいいですよ。
って言われてたので、ずっと今までお風呂上がりは母乳だったんです。しかもうちで、哺乳瓶嫌うから飲まないってのもあったんですよね。
そのせいもあり中々白湯とか麦茶にたどり着けなくてやっと😅
めめたろ
そうだったんですね😉私も完母なのでずっと母乳だったのですが、3ヶ月健診の時に先生に、母乳以外の飲み物にも慣れていきましょうと言われて、白湯をスプーンで与えるところから始めました😊私は哺乳瓶使った事がなく、消毒とかもわからないので、スプーンのあとはマグのスパウトにして、7ヶ月からは1人で座り始めたので、ストローにしました✨
R.S
スパウトって飲むとき飲み物が出ちゃうんですかね?
今日初めて思いきって買って飲ませてみたんです。そしたら、ダラダラこぼしてしかも振り回しちゃうんです(笑)💦
うちでは産まれてすぐからコップで飲ませてました😆