コメント
ハウル
すみません
エストラーナテープは8wまで張っていたのですが、同じホルモン剤なので回答させていただきました。
ルナティス膣剤と
飲み薬のルトラールと
エストラーナテープを
7wから8wくらいまでしていました。
エストラーナテープは時期によって貼る枚数が変わったりしていました。
でも、全部黄体ホルモン?の補充なんですよね?
なので処方された通りが一番なんだなぁと私は思って忘れないようにだけしていました。
移植上手くいくといいですね☆
ハウル
すみません
エストラーナテープは8wまで張っていたのですが、同じホルモン剤なので回答させていただきました。
ルナティス膣剤と
飲み薬のルトラールと
エストラーナテープを
7wから8wくらいまでしていました。
エストラーナテープは時期によって貼る枚数が変わったりしていました。
でも、全部黄体ホルモン?の補充なんですよね?
なので処方された通りが一番なんだなぁと私は思って忘れないようにだけしていました。
移植上手くいくといいですね☆
「体外受精」に関する質問
双子の場合、帝王切開ですが陣痛きてから麻酔して出産ですか?その後の後陣痛が痛いですか?それか陣痛来る前に計画帝王切開などありますか?💡 経験された方教えてください。 もし一卵性の方いたら、いつ頃わかった…
10/21〜27 生理 11/7、9なかよし 11/7 卵胞25ミリ 11/9 排卵確認 今朝フライングしたら陰性でした。 早すぎるのは重々承知してますが、ショックです、、、 去年9月から妊活スタートして今まで何度もフライングをしては陰…
【体外受精、陽性判定後の出血について🩸】 【妊娠判定時のプロゲステロン数値について】 11/14(金)、BT10でひとまず妊娠判定をもらえました。 次回11/20(木)で胎嚢確認、この後心拍確認かなと思います。 hCG134.5、プロ…
妊活人気の質問ランキング
♡クマたん♡
コメントありがとうございます^ ^
やはり妊娠が分かってからもしばらく続けていたってことは移植前もずっと貼っていたってことですもんね、、エストラーナテープをやめて内膜が維持出来るのか⤵︎次に先生に会うのは移植日なので膣剤と飲み薬を信じるしかないですよね(TT)次こそは移植、上手くいってほしいです♡
ハウル
不安だったら電話とかで聞いてみてもいいかもですよね!
不安なのはイヤですよね。
私のイメージだとその三つは同じ作用なのでバランスとるためにエストラーナテープはなしなのかなって思いました。
♡クマたん♡
明日、病院に聞いてみようかなぁ、、こんな質問を先生にして失礼になったらと思ったら、ためらってしまいます(TT)
なるほど!膣剤もルトラールもエストラーナテープと作用は同じなんですね☆そぉ考えるとこのやり方もあるかもですよね^ ^
ハウル
見にくいかも知れませんが、ホルモン剤の説明の紙を見つけました(^-^)
エストラーナテープは内膜を厚くするって書いてあったので、内膜の厚さが8mmだったので、もう処方されなかったのかもですね!
先生には高いお金払ってるので、バンバン質問していいと思います😆
♡クマたん♡
丁寧にありがとうございます(*´-`♡)
内膜が厚くなったので飲み薬でってことなのかもしれませんね☆
勇気もらいました‼︎分からない事は聞いてもいいですよね★彡