※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aces
住まい

ベランダにヤマトシロアリのハネアリが1匹死んでいたのですが、駆除業者…

ベランダにヤマトシロアリのハネアリが1匹死んでいたのですが、駆除業者に調べてもらったほうがいいですか?1匹なら飛んできた可能性もあるのかな?とも思いますが、ベランダなので気になりました。シロアリの薬剤は新築時に施してある築4年の家です。

コメント

みん

私ならもう少し様子見るかもです!!
何日か経って また新たに見かけるようなら駆除業者に頼むなりすると思います!😊

• aces

aces

ありがとうございます!もう少し様子見でもいいですかね!
    1匹羽のいない蟻?を一週間前に見かけたような気もして潰した気がするのですが。樋のところだったので上がってきたのかな?と思っていたんです。まさかシロアリとは思いもしなかったので実際普通のありなのかシロアリたったのかわからないですが。。
    一応明日ベランダまわりもう一度様子見ます!
    また見つけたら連絡してみるべきですね!

• 5月10日