※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お仕事

夫が鬱っぽくなり、私が大黒柱。現在アルバイトで育休中。友達の勧めで営業職の固定給20万の仕事があり、悩んでいる。生活費が厳しいが、子供との時間も欲しい。復帰後すぐ転職は迷惑かも。どうすべきか悩んでいる。

正社員になるべきですよね?😣

夫が鬱っぽくなってしまい、少ししか働けていません。
私が大黒柱という感じです。
今は雇用形態アルバイトで育休中で、育休手当をもらっています。
10日以内で副業していて、今は生活できています。

友達から一緒に働かない?と誘われました。
営業職ですが9時〜16時で固定給20万だそうで、頑張れば増えるみたいです。
他にも色々聞いたのですが子持ちの方が働きやすい環境みたいです。(その友達も子持ち)

私は育休明けてからも今の職場でバイトして副業するという感じで考えていましたが、お給料とか時間とかを考えると、友達が働いてるところで働く方が良さそうです...。

通勤時間、保育園の送迎を考えると、
9時半〜17時半までで週5で働いたとして14万😭
それだと生活できないので週2日は副業になると思います。
今の稼ぎで考えるとそれでも合計26万。

田舎なので金銭的にはまぁ生活はできますが、子供と遊ぶ時間もないし、現実的ではないような...😭

でも育休取らせてもらっているし、少し復帰してすぐ転職なんて酷いなというのも思います😭
そこが特に気になってしまって。
でも今の職場でバイトしながらもっと稼ぐのも難しい😭

皆さんならどうしますか?😭

夫は働かないとと思ってはいるみたいですが激痩せしてるしほんとに鬱っぽくてあてになりません。😭

コメント

私ならそのお友達と一緒に働いてみます🥰

はじめてのママリ🔰

正社員になった方が安心だと思います!

旦那さんも、きちんと鬱の診断もらって
傷病手当もらった方がいいんじゃないでしょうか??

旦那さん心配ですね😢私なら友だちのところに転職します。

たろうちゃん

育休貰ったならそこで復帰しなきゃ…と思いますが、流石にその家庭の事情では退職(して他で働く)もやむを得ないのではないでしょうか😭

ただ、お友達が誘ってくれたお仕事が営業とのことで、しんどくて続けられないとかにならなきゃいいな、とは心配になりますね💦

スポンジ

絶対正社員の方が良いと思います。
今現在のこともですが一度鬱になった人は良くなってもまたなる可能性が高いです。
お子さん3人もおられますしご主人に無理をさせないためにもるさんが安心材料になっておいた方が賢明だと思います🙂