混合で育てている赤ちゃんのミルク調乳器について質問です。調乳器が70℃になったら通知があるか、80分たっていなくてもお湯を使っても大丈夫か、沸騰まで何分かかるか知りたいです。
質問です!!
1人目は完母でしたが、2人目は混合です🍼
コンビの調乳じょ〜ずを買いました🙋♀️
沸騰したお湯を入れ、80分後に70℃になると書いてるんですが、70℃になったら電源のランプが消えたり、音が鳴ったりなどなにかお知らせはあるんですか??
それとも、自分で時計を見て80分後を確認ですか?
わかる方いらしたら、教えてください😭😭😭
あと、80分たってなくてもこのお湯使ってもいいんですか??😭😭
みなさん、沸騰は何分くらいしてますか?
- な(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ecuvo
私が使っていたモデルはピンクのもので音は特に鳴らなかった気がします☺️
上の子は混合で下の子は完ミで、私がズボラ母でしたが元気に育ってます✨
沸騰はそんなに長い時間やっていませんでした😅
時間が経ってなくても使っていました☺️
そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ🙆♀️
な
初めてのミルクにあたふたしてます!!😭💦
神経質になりすぎないように使っていこうと思います🥹🍼
ecuvo
お一人目は完母との事で素晴らしいですね✨
お湯が熱いときに割る為の水は沸騰させて湯冷しを作って使っていましたよ☺️
きっちりやるという事はとても大切だと思いますが、あまり気にしすぎて疲れてしまうのは良くないかなと思いまして☺️
な
1人目は有難いことに完母でした!今も母乳は出るんですが、下の子はうまく飲めなくて体重が増えずNICUに入院しました🥲しっかり飲めるまでは、混合でいこうと看護師さんと話したんですが、作り方が分からずあたふたしてます😭💦
教えていただけると有難いんですが、湯冷しはお湯を沸騰させて、水筒などに入れて使用してました?🥹🥹
ecuvo
NICU入られてたんですね😥
心配でしたね💦
そうです☺️
一度沸騰させて耐熱用のボトルに入れるか、少し冷ましてからスターバックスのウォーターボトルなどに入れていました☺️