※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
子育て・グッズ

保育園の立地に後悔。主人の実家との住まい問題。通勤距離や生活負担に悩みあり。主人の実家に住むべきか悩む。

保育園を実家のそばに決めたんですが、今更会社のそばのが良かったかなと後悔してます。
実家が今の住まいと私の勤務先の中間くらいなんです。
そもそも今の住まいが主人の実家のそばでいずれそこでというつもりで近くのアパートに住んでいたのですが、色々あってそこは今誰も住んでいません。でも主人の祖母と義母の名義で主人の物でもありません。なのに主人はせっかく住むところがあるのに今更私の勤務先と主人の店の間に引っ越すことにかなり渋っています。
今の住まいから私の勤務先にはラッシュ時1時間近くかかります。
時短での復帰を考えていますがフルタイムの頃は6時起きで7時には出てました。主人は自営で昼から仕事のことも多いです。正直時間的にゆるゆるでやってるように見えます。
なのにこの5年間何も手伝ってくれずに私よく頑張ったなーって(ーー;)
子供が出来たら色々たえられなくなってきて引越しを頼みました。確かにいい歳なので家を建てたいのですが主人がまだローンを組めないんです。なんせいい加減な確定申告をしていたようで…。
それに私の復帰無しには生活が苦しいです。でも復帰してどこまでやれるかも自信はないけど今の通勤距離では私にしか負担がないのか辛い。
間違ってるでしょうか?誰もいない主人の実家があるのにそこへ住むべきでしょうか?でもとても不便なところだし家も古いので多少なりとも手入れをしないと私は住みたくないです。
でも主人の物でもないのにお金をかけたくない。
だったらまだしばらくアパートならもう少し便利なところへ。
なんだか変な文章になってしまってすいません。カテも違う気がしてきました💦

コメント

こってぃ

預けるとなると、必ず緊急のお迎えが付いて回ります。それに、ご主人がそのような感じなら、絶対ご実家に頼る時がきます。頼る時は義実家より実家の方が頼りやすいと思います。
なので、選択は間違ってないと思いますよー!

• mugi

mugi

ですよね!今更引っ越しをシブられると保育園決めたのに…って思って💦
    訳のわからない内容にコメントありがとうございます!

• 11月18日