※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

5月15日にディズニーランドに行く予定ですが、混雑状況や入場制限について教えてください。最低でも4万人はいるのでしょうか。

5/15にディズニーランドに行く予定です。ゴールデンウィーク後なので少しは落ち着いてるかなと思ったのですが全然混みますかね?
今入場制限は無くなってますか?
調べても4万人〜という表現だけでよくわからなくて🥲🥲

最低でも4万人はいる感じですかね、、?

コメント

まめも

GWにランド行きました😊
チケット自体が普通に買おうとすると日付指定の購入制限みたいになってるので、入場制限は緩くはなってるけど継続していると思います!
ちなみにGW中でも、コロナ禍前に比べたらそこまでの混雑は感じませんでした!
新しいアトラクションに人が集まってたのもあるかな?と思いますが、レストランやカフェも座れない!ってことはなかったですし、歩く時も人にぶつからないように気をつけないと…って程でもなかったです!
GWでそのくらいだったので、普段の日曜日だったらもう少し空いてるのかなぁ?と思います!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    なるほどです!
    ゴールデンウィークでそのような感じだったのですね🥹
    教えてくださりありがとうございます🤝

• 5月10日

4万人というとものすごい人数かのように思えますが、一日トータル4万人入場するっていう意味で、コロナ前の閑散期〜空いてる平日っていうレベルの人数なので、パークとしてはそんなに混雑はないかなと思います😊
ただ人気アトラクションは1時間以上の待ち時間はいくのかなとは思いますが…💦