※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

最近山のニュースが多くて怖いです。夫は登山好きだけど私は海派。山や川での行方不明事件が心配。HSPなのかニュースが苦手です。

山って怖くないですか😨?
何か最近子供が行方不明の過去のニュースがよくニュースでやってるので…

夫は自分の父親とよく登山とかしてたそうですが、私が海派なのもあり山って行方不明のイメージが強くて怖いです💦山林でキャンプとか??

海は好きですが川も流されるイメージあって怖いです。
海もだいぶ危険ですけどね😂

山林のニュースになったからチャンネル変えて昼食、少ししたら今度はそっちのチャンネルでも同じニュース、またチャンネル変えて💧
そしたら今度は船のニュース。

最近HSPなのかニュース苦手です😂

コメント

たか

自然って怖いですよね💦

• ぷりん

ぷりん

守るものが出来ると色々怖くなりますよね😭

• 5月10日
あんず

それを言い出したら街も誘拐があるし(並んで歩いている親子の娘を突然引っ張って誘拐しようとした事件ありましたよね)車も突っ込んでくるし、どこでも何でもあります💦
そうゆうニュースは見て怖がるだけではなくてどうしたら少しでもそうゆう事に巻き込まれなくて済むかを考えるようにした方が良いのかな?と個人的には思います😣

• ぷりん

ぷりん

その事件見ました😨
    見て考えるのやってます😭

あの状況になったら立ち向かっていく事以外に大声を出すの効果的なのか!と。
    驚きに面した時に声って意識しないと出ないのでとても参考になりました💦

車突っ込んでくるやつも、万が一の時の為にだから歩行者は右車線なのねと。

守るものが出来ると人って大変になりますよね🥺

• 5月10日