※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でらちゃん
子育て・グッズ

2回目の予防接種5種類でいいですか?1回で済ませて大丈夫でしょうか?

2回目の予防接種5種類(B型肝炎、ロタウイルス、小児肺炎、ヒブ、4種混合)でいいのか?1回で済ませて問題ないか?
教えてください!

コメント

e♡m

1回で大丈夫ですよ(^^)

• でらちゃん

でらちゃん

みなさんも2回目五種類なんですよね?不安で(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 11月18日
  • e♡m

e♡m

5個いっぺんにする人と、生ワクチン・不活性ワクチンの2回に分ける人もいるみたいですよ(^^)
    私が5個いっぺんにしました!

• 11月18日
  • でらちゃん

でらちゃん

ありがとうございましたm(_ _)m明日予防接種なので頑張ってきます(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 11月18日
さわたり

まさに今日その5種類いっぺんに受けてきました(´;Д;`)前回も同様の5種類です。
副反応とかいろいろ心配ですよね😲
明日がんばってきてくださいね☺️

• でらちゃん

でらちゃん

お疲れ様でしたm(_ _)m午前中いっぺんにしてきました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)心に突き刺さるものがありますね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    副作用とか大丈夫でしたか?

• 11月19日
  • さわたり

さわたり

おつかれさまでした(´;Д;`)
    ギャン泣きする子どもを見ていると辛くなりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    副反応で38.7℃まで出ましたが、1日で自然に下がりましたよ😊

• 11月19日
  • でらちゃん

でらちゃん

熱下がって良かったです( ‘-^ )b今のところ大丈夫です!ありがとうございました😊‼️

• 11月19日
  • でらちゃん

でらちゃん

今晩は~3回目の予防接種うけましたか?また、来ちゃいました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)今度何種類ですか?毎回不安でたまりません(;´༎ຶٹ༎ຶ`)こちらは、ヒブとプレべナー、4混です

• 1月17日
  • さわたり

さわたり

こんにちはー!
    4回目のBCGと4種混合まで終わりましたよ☺️✨
    3回目の予防接種は2回目と同様、ヒブ、肺炎球菌、ロタ、4種混合、B型肝炎でした!
    3回目のときは2回目で抗体ができたのか熱出ませんでしたよ!!😳

• 1月18日
  • さわたり

さわたり

予防接種毎回ほんと心配ですよね(´;Д;`)
    副反応もだいたい2.3日で治るとききますが不安ですよね、、、
    もうわたしは何かあったらすぐ小児科に行くと決意してドンと構えることにしました😂
    ちなみに次はインフルエンザ2回目受けてきます!

• 1月18日
  • でらちゃん

でらちゃん

そーなんですね🙄👍お疲れ様です‼️先月BCG終わり4回目ってことですね?!
    4回目3本だけみたいなんですが県によって違うのですかね?!

• 1月18日
  • さわたり

さわたり

すみません、書き方がわるかったですね(・д・`)笑
    9月(2か月)ヒブ、肺炎球菌、ロタ
    10月(3か月)ヒブ、肺炎球菌、ロタ、4種混合、B型肝炎
    11月 (4か月)ヒブ、肺炎球菌、ロタ、4種混合、B型肝炎
    12月(5か月)BCG、4種混合
    1月(6か月)任意のインフルエンザのみ2週おきに2回
    2月(7か月)なし
    3月(8か月)B型肝炎

・なし

7月(1歳0か月)ヒブ、肺炎球菌、4種混合
    7月⬆︎1週後 MR、水痘、おたふくかぜ

という感じです☺️✨
    どうなんでしょう(・д・`)
    わたしは奈良で、予防接種はこんな感じです😄💕

• 1月18日
  • でらちゃん

でらちゃん

県によって違うのですかね。ありがとうございました😊