コメント
sママ
うちは末っ子の生活リズムを上の子たちに合わせて整えました🤣
はじめてのママリ
上の子が保育園でお昼寝してくると早くても就寝時間が21時半とかです🥲保育園ない日は、7時半くらい。
下の子と上の子の寝る時間が違うので夫婦で分業して寝かしつけてます😅寝室は、みんな一緒です。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
うちも真ん中の子はお昼寝しない日は19時前には眠くなっていつも夕飯中に寝落ち、、って感じで。
夫婦で分担ですか!
羨ましいです!旦那の仕事が早く終われば、、って感じですが💦- 5月9日
みうみう
19:30早いですね!
うちは上の子の小学校の生活に合わせて21:00過ぎに布団に入って21:30就寝です😌
うちも末っ子が2ヶ月ですが、もし寝ていればそのままバウンサーでリビング(泣けば寝室から聞こえる距離)に寝かせておいて上2人を寝かせます😊
もし末っ子が泣いたら連れてきて、添い乳してる間に3人寝てくれます😊
ママリ
コメントありがとうございます。
何時ごろお布団いってますか?
21時に布団来ても結局22時近くまで寝ないし、21時半とかに布団来るともっと遅くなるし💦
布団に来るまでの私の効率も悪いんですが、、、。
sママ
上2人は19時半に布団、20時までには寝てます😴
うちは寝かしつけしないので寝室行って布団かけておやすみ〜で寝室出てます!
それで末っ子は上2人が寝た20時頃布団に行って寝てます💤
子供は4人欲しいなと思ってたので、長女の時から試行錯誤しながら今のやり方に落ち着きました😂
子供は寝相悪いもんだと思ってるので笑2人目が2歳になるのを目安に階段付きの2段ベッドを買って長女が上、次女が下で寝てもらってます🤣