コメント

りこママ
3週⁉️3週なんて胎嚢どころか着床時期だけど…
先生どういうことなのかな😅
りこママ
3週⁉️3週なんて胎嚢どころか着床時期だけど…
先生どういうことなのかな😅
「母子手帳」に関する質問
県内の別の市に引っ越し予定なのですが、今の居住地で受けた妊娠中〜乳児検診の記録って、引っ越し先の市に引き継がれますか? それとも、母子手帳の情報だけで対応ですか? 検診のたびに、保健師さんが体調や成長記録…
本日妊娠7週1日で心拍確認して順調って言われたんですが胎嚢の大きさ、赤ちゃんの大きさとか測られないんですが 測らないこともあるんですかね? 息子の時は胎嚢の時から測ってくれてたしあれ?ってなってまして。 次…
赤ちゃんの便について 生後44日の女の子を育児中です。 今日の排便回数が2回のみで内1回は綿棒浣腸しました。 色は黄色で母子手帳に載っている4~5番の間くらい なので色は問題ないと思うのですが、 形状が泥っぽいのが出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺい
これは最新の機械で、11mmでようやく4w1dと表示されるんです(ほら!と実際見せてもらいました)だからまだ3週くらいの大きさですね、と言われました😭
りこママ
胎嚢は早くて4週後半からやっと確認されるもので、5.3mmなら明らかにそれ以降な週数なわけなので、先生何が言いたかったのか意味がわからないですね🤔💦
りこママ
週数相当だと思いますよ🙆
ぺい
あれ?😅
小さめだけど確認できるだけで十分なのかな…。
あまり気にせず2週間後を迎えた方が良さそうですね🥲
りこママ
だって3週なんてまだ、妊娠成立してない時期ですもん😂
ぺい
そうですよね😂冷静になれました笑 ありがとうございます!!