妊娠・出産 排卵日から5週間で胎嚢が小さいと言われました。2週間後に心拍確認し、その後の成長を見て予定日確定になるか確認する予定です。成長について心配ですか? 排卵日確定で5w0dの今日 胎嚢5.3mmで先生には「小さいね!」次2週間後で心拍とか確認して、その次大きさ見て予定日確定からの母子手帳の流れになると思います! と言われました。大きさは3週くらいだと… やはりこの感じだと成長厳しいのでしょうか? 最終更新:2022年5月9日 お気に入り 排卵日 妊娠3週目 妊娠5週目 予定日 5w0d 母子手帳 胎嚢 先生 ぺい(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント りこママ 3週⁉️3週なんて胎嚢どころか着床時期だけど… 先生どういうことなのかな😅 5月9日 ぺい これは最新の機械で、11mmでようやく4w1dと表示されるんです(ほら!と実際見せてもらいました)だからまだ3週くらいの大きさですね、と言われました😭 5月9日 りこママ 胎嚢は早くて4週後半からやっと確認されるもので、5.3mmなら明らかにそれ以降な週数なわけなので、先生何が言いたかったのか意味がわからないですね🤔💦 5月9日 りこママ 週数相当だと思いますよ🙆 5月9日 ぺい あれ?😅 小さめだけど確認できるだけで十分なのかな…。 あまり気にせず2週間後を迎えた方が良さそうですね🥲 5月9日 りこママ だって3週なんてまだ、妊娠成立してない時期ですもん😂 5月9日 ぺい そうですよね😂冷静になれました笑 ありがとうございます!! 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺい
これは最新の機械で、11mmでようやく4w1dと表示されるんです(ほら!と実際見せてもらいました)だからまだ3週くらいの大きさですね、と言われました😭
りこママ
胎嚢は早くて4週後半からやっと確認されるもので、5.3mmなら明らかにそれ以降な週数なわけなので、先生何が言いたかったのか意味がわからないですね🤔💦
りこママ
週数相当だと思いますよ🙆
ぺい
あれ?😅
小さめだけど確認できるだけで十分なのかな…。
あまり気にせず2週間後を迎えた方が良さそうですね🥲
りこママ
だって3週なんてまだ、妊娠成立してない時期ですもん😂
ぺい
そうですよね😂冷静になれました笑 ありがとうございます!!