※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
妊娠・出産

妊婦で37週3日です。前駆陣痛らしき痛みやお腹の張りがないが、赤ちゃんは降りてきていない。同じ症状の方、お産までどれくらいかかったでしょうか?

37w3dの妊婦です!

未だに前駆陣痛?らしき痛みもなくたまにお股がツーンとするくらいで足の付け根がめっちゃ痛いとか全くないのですが、赤ちゃん全く降りてきてないんですかね?

お腹の張りもそこまで無い。胎動はいつも通りあります!

同じ週数くらいで特に前駆陣痛らしき症状もなかった方、その後どれくらいでお産に繋がったか教えていただけたら嬉しいです😭😭😭

コメント

(^^)

1人目も2人目も前駆陣痛らしきものはありませんでした😂

1人目は38w頃には降りてきていている、子宮口も柔らかくて開いてきていると言われ、おしるしがきた次の日に突然破水し出産。
2人目はNSTをすると張りはあるけど降りてきていないと言われおしるしから1週間後に陣痛がきて出産しました。

2人とも足の付け根の痛みもない、前駆陣痛らしきものもなかったです😅

• ごま

ごま

ほんとですか?!
    色々見てると35wくらいから前駆陣痛来てる方が多くて、私だけなんもないの?!って焦ってたので安心しました笑😞

毎日散歩とスクワットして体動かしてるつもりなんですけどね、息切れするくらいで特にお腹の張りがすごいとかもなくて、私本当に臨月妊婦なのか?!って感じです😂😂

• 5月9日
  • (^^)

(^^)

私も前駆陣痛が来るものだと思ってましたが、1度も経験しませんでした😂

2人目は予定日超過しそうなので毎日お腹が張るまで歩いて!と言われ、散歩やスクワットを頑張っていましたが結局予定日超過しました🤣

残り少ない妊婦生活、無理せず楽しんでください😊

• 5月9日
ママリ

37週超えても普段と変わりなく、前駆陣痛も何もないまま、38週3dで早朝いきなり陣痛が始まり、病院着いたら破水してました😅
兆候を強いて言えば、38週に入って散歩に出た時にちょっと体がしんどくて、あーそろそろ安静にしてようかなと思ったくらいでした💦

とりあえずそろそろいつ入院しても大丈夫なように準備しておくのが良いかと思います☺️✨

• ごま

ごま

なるほど😊
    臨月に入る前くらいからそろそろなんか体がしんどくなるかなって思ってたんですけど変わらずで、でも検診だと赤ちゃんの体重増えててもう2900g近くあるらしいんです!

突然陣痛始まるなんて恐怖です🥺ww
    そうですね、いつ破水、陣痛来てもいいように備えておきます🥺

• 5月9日