コメント
はじめてのママリ🔰
毎月2万。スマホ・洋服・美容室は家計からで、社食代は含みません。
ボーナスからは夏冬で計20万ですね。
Amazonで書籍買うくらいしか使う時間もないです笑
ゆみか
昔そうでしたが20万くらいお小遣いとってました。
そこからいろいろな支払いや貯金してくれてました(^^)
別に無駄遣いしてないし、貯蓄や運用に回していたようです!
うちはお小遣いという形が嫌みたいなので自分で取りたい分取って残りを家計口座に振り込まれてます笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳😳✨
でも、男性ってそれくらいの方がここの外食は払うよ〜とかなるのかもしれないですよね、あんまり財布引き締めるよりは👛- 5月9日
-
ゆみか
そうですね、あんまり口にはしないですがこれだけ稼いでてお小遣い制というのが気に入らないんじゃないかと思ってます😂
最近は投資に回しまくって家計に振り込まれたり振り込まれなかったりいきなり200万とか振り込んできたりよくわからないんですが、夫婦ともども無駄遣いはしないので残りが少なくなってきたらまた振り込まれるかなーと思ってます笑- 5月9日
ゆか
定額では決めてないんですが、3万も使ってないと思います😅
服とかゴルフ用品とかは大体一緒に買いに行ったり、ネットでこれ買うーって見せられるので把握してますが…
携帯は15000円くらいですかね…
お昼代は別ですよね?
退会ユーザー
みなさん凄い!
うちは月3万ボーナス月8万です。
スマホ、洋服、美容院、病院、昼ごはん代は家計から出してるのでボーナス月8万でも多いだろと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはそれらを全て含めて7万、これから5.5万と考えているんですが
そうなると別に多くないんですかね?
てっきり多いのかと思ってたらんですが💦
書籍買うくらいなんですね!
うちはほぼ飲み代ですね😢