コメント
H
うちは、歯が生えてきてから
ずっとこれです!
ちい
歯医者で勤務している者です!
市販のものはフッ素入りなどと書いてあり良さそうに見せていますが実際ちょっとしか入ってない物が多いです!
歯医者で買えるジェルタイプの歯磨き粉がしっかり虫歯予防できるのでオススメです!
ジェルタイプは歯が生えてきた頃から使えて飲み込んでも大丈夫な物なので歯医者さんのママスタッフはみなさんそれを使っています^^*
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
まだ歯医者デビューしてないのですが、それだけ買うことはできないですよね?😣- 5月9日
-
ちい
下の歯が2本生えてきたら歯医者デビューしてもいい頃なので1度行かれてみてもいいかと思います!
なかなか行けないとかでしたらネットとかでも買えますよ!チェックアップのバナナが0歳〜使えます!歯科用品なので市販で売ってるは少ないみたいです!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあもう行ったほうが良さそうですね😣
でも絶対口の中を見られるだけでギャン泣き暴れるので迷惑かけないか不安で、、
ネットでも売ってるんですね!
調べてみます!😊- 5月9日
-
ちい
初めて歯医者に来てくれるお子様は泣いちゃって当たり前です😂ママさんが抱っこしたままの状態で一瞬で終わりますし歯医者さんに慣れてもらう為にも小さい頃から通ってもらった方がママにもお子様にとってもいいです☺️
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
抱っこして体を抑える感じですか?
この前耳鼻科行った時に全身を抑えたので💦- 5月9日
-
ちい
そこの歯医者にもよると思うのですが、お母さんが前向きに抱っこしまま一緒に椅子に倒れてもらって上向いてる状態で一瞬で見たり、お母さんがお子様を膝の上に抱っこして座ったままお子様だけ先生の膝の上にゴロンして見たりとその子によって嫌がらない状態で見ています!抱っこしたままで口の中を見ることも全然あります!歯がしっかり見えないと意味無いので一瞬では終わりますが暴れたりする場合や口の中が見えないない時はお母さんに抑えてもらったりもします🤲
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊
今度歯医者さんデビューしようと思います✨- 5月13日
-
ちい
乳歯の時からがすごい大事なので是非お子様の為にも是非行ってあげてください^^*
緊急性がある訳ではないので急ぐ必要はないと思いますがお母さんの余裕がある時是非行ってみてくださいね(˙˘˙ )- 5月13日
とと
うがいができるようになるまではこれ使ってました!うちの末っ子はまだこれ使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもこのピンクのやつ使ってます!- 5月9日
ままり⭐︎
うちは歯医者さんの歯磨きジェル使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月9日
ママリ
わたしもずっと、上の方が載せている
コンビの味違いのもの使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
これはすすがないでも大丈夫なやつですか??
H
ガーゼで口の中かるくふいてます!
まだうがいできないので!