コメント
はじめてのママリ
かゆいのは大人でも気になってしまいますし、お子さんだと尚更気になってかいてしまったりしますよね😢
うちの子も、乾燥肌でかきむしったりしてしまう時があり病院に行きました!
少しアトピーがあるかもということで、弱いステロイドの塗り薬と保湿剤のプロペトを、処方されましたよ!
お子さんは、皮膚科か小児科どちらか行かれましたか🤔?
may
うちは元々そこまで乾燥肌ではないんですが、塩化マグネシウムをお風呂に入れてます。
乾燥対策にもなるのでよかったら調べてみて下さい😄
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦コメントありがとうございます😌
塩化マグネシウム!知りませんでした👀調べてみます!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
病院に行くのが1番良いと思いますが、その他シャンプーやボディーソープ、洗濯洗剤を見直すのも大切です。
あと今は夏なので日焼け止めもかゆみの原因となるので低刺激のものを使って、お風呂でしっかり落とすようにしています!
-
はじめてのママリ
アドバイスいただきありがとうございました!✨先日病院に行きステロイドをもらってきました。
シャンプー兼ボディソープは、赤ちゃん用の泡で出るせっけんを使っています!洗剤も、赤ちゃんに使えるものをずっと使っています。日焼け止め、しっかり落とすようにします!🙆- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに使えるものと言っても肌に合う合わないはあるので、見直すのもありだと思います☺️
- 5月14日
-
はじめてのママリ
そうなのですね💦教えていただきありがとうございます!肌に合う合わないは、試行錯誤で探すのでしょうか。
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当に乾燥でかゆいのかもわからないですし、色々試すしかないかなと思います。
あと私自身がアトピーですが、季節ごとにも痒みの原因変わるんです。
冬は乾燥、暖かくなると花粉や汗皮脂などで痒くなります。
赤ちゃん用だと洗浄力が弱くて汗などしっかり落ちなくてそれが痒みの原因だったり、洗剤も赤ちゃん用はカビの原因になったりするので逆に刺激になったり。
あと私が最近経験したのは洗濯してるのにプロペトが服にべっとり残っちゃって(油のため洗濯しても落ちない💦)痒くて痒くてたまらない時もありました😥
長々と書いてしまいましたが💦参考になれば🙏- 5月15日
-
はじめてのママリ
お返事ができておらず失礼しました💦丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!
いろいろ試した結果、朝に桃の葉ローションをしっかり塗る、メッシュの肌着をやめる、体を洗うとき優しく優しく洗う、というのが効いたみたいで、あまりかゆがらなくなりました!
季節ごとにまた変わっていくかもしれないので、そのときはまたコメント参考にさせていただきます😌ありがとうございました✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
母娘で乾燥肌です。
かゆいのは本当に辛いです💦
温まるとかゆいし、乾燥して熱を持ってしまったところに保湿剤を塗るのもかゆいです😭
シャワーかローション(化粧水のような)タイプの保湿剤で冷やしつつ潤したところにクリームタイプを塗るとマシです!
あと、かゆみが強い時は病院で飲み薬貰ってます。娘も1歳から飲んでます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!✨自分自身がかゆみとほぼ無縁だったのでご経験談、とても参考になりました✨
ネットでかゆみを抑える方法をいろいろ調べて実践したら(ごしごし洗わず泡であらう、など)よくなってきたようです!- 5月14日
おブス😁
そこまで乾燥肌ではないですが、皮膚科で保湿剤貰ってます😁
市販薬は、どうしても合う合わないがあるので😭
市販薬で使ってるのは、ワセリンくらいですねー🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!先日病院でステロイドをもらってきました。困ったら病院で相談するのが一番ですね💦ありがとうございました!
- 5月14日
はじめてのママリ
まさに病院行った方がいいかなと思い始めていたところです!💦やはり処方される薬は市販の保湿剤より効きますかね💦今週行ってこようかなと思います!
はじめてのママリ
病院でもらった方がお薬代も無料か、値段が安くなっていたりするし効能もいいのでオススメです!
一度、病院で見てもらったほうがお子さんの肌の状態もわかりますし、ママも先生に見てもらえて安心すると思うので、お時間があるときに行っで見てください(∩ˊᵕˋ∩)・*
はじめてのママリ
遅くなり済みません💦
アドバイスありがとうございました!先日病院にいって、ステロイドをもらってきました!心配事があったら早めに病院に行くのがいいですね💦