コメント
yh
第一子が無償化になってからの事は確認していないのでわかりませんが、第一子無償化前(ういは今上の子2歳児クラスと下の子0歳児クラスです)は第二子半額になってます🤔
yh
第一子が無償化になってからの事は確認していないのでわかりませんが、第一子無償化前(ういは今上の子2歳児クラスと下の子0歳児クラスです)は第二子半額になってます🤔
「保育料」に関する質問
保育園選び難しい😓 通いやすさ、先生の対応、おむつのサブスク、園庭の広さ、行事の多さ、保護者会の頻度、熱の呼び出し、給食の有無、アレルギー対応か、保育料以外の出費額などなど 考え出したらキリがない😭😭 一番はや…
会社復帰して時短勤務しようとしてるんですけど、 給料下がるのっておかしくないですか? 子供との時間を削ってまで会社に行って保育料だって払ってまで預けて復帰してるのに、減給って💦 せめて産休前と同等の金額なら復…
保育料に詳しい方いますか? 詳しくなくてもわかる方がいればお願いします! 現在週4時短で9ー16時で保育園へ預けてます パートは16時まで 園長先生から1日8時間預けれますというお話を聞いたのですが仕事が16時終わり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mina
ありがとうございます♪
2人目は半額になるんですね、よかったです。ちなみに2人とも同じ保育園ですか??
yh
2人とも同じ保育園に行ってます!
mina
有力な情報ありがとうございました😭
グッとアンサーにさせていただきました。