※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

乳首が切れやすくて困っています。乳首を強くする方法や改善方法を知りたいです。

乳首が切れる( ; ; )

1人目を産んでから母乳が終わってからもブラで乳首がすぐ切れてしまったり今2人目を授かっていて、おっぱいマッサージが始まったのですが、乳首がすぐ切れてしまい困っています!子供が産まれればまた母乳になりすぐ乳首がまた切れそうで不安です!
乳首が強くなる方法?や、この薬はいいよなど、何でも結構ですので、何か改善方法があれば知りたいです!

コメント

保湿はしっかりされてますか?
乾燥してると切れやすいので、常に肌に水分を与えておいた方が良いと思います😣💦

いきなりワセリンとか油分で幕しても下に水分がないとダメなので、
顔と一緒で化粧水→乳液みたいに、
水分多めのローションタイプ→クリームまたはワセリン系で蓋をする感じの保湿を続けてみてはどうでしょうか?🤔

• りか

りか

ありがとうございます!
    顔に塗る化粧水とかでいいのでしょうか⁈おっぱい用などもあるのでしょうか?
    もしわかれば知りたいです😌

• 5月9日

退会ユーザー

顔に使えるなら基本使えそうですが、
    私は単純に顔用のはもったいないのもあって、肌水とか「全身使える」と謳ってる安いのを専用にしてます。笑

化粧水ではないですが、ママキッズとかにバスト用のクリームもあったはずです!
    それならクリームのみでも、クリーム×ワセリンとかでも良さそうです👍️

また授乳期にお勧めされるピュアレーンとかランシノーとかも皮膚を柔らかくする効果もあるので、
    授乳前の出産準備からこまめに塗っておくと柔らかくなりつつ保護もしてくれてお勧めです!!
    ただかなりべたつきます😂💦

• 5月9日
  • りか

りか

ご丁寧に有り難う御座います!
    色々あるんですね‼️試してみます😌

• 5月9日