※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコー検査で赤ちゃんの位置が分かりますか?内診が必要ですか?

エコー検査で赤ちゃんが下がってるかどうかって分かりますか?😣内診をしないと赤ちゃんが高い位置にいるのか低い位置なのか分からないものですか?💦

コメント

エコーで頭ハマってきてるね〜
って言われましたよ😊😊

• ママリ

ママリ

こんどのときに聞いてみようと思います✨😊

• 5月9日
はなまる

私も気になってる所でしたが、内診してないので、全然教えてもらえずです😂😂
先週、細菌検査があって、内診?したのですが、膣エコーをしたわけではなかったので、何も教えてもらえませんでした。
子宮頸管長や子宮口の開きなど知りたいのにな〜と思いつつも正産期入らないと教えてもらえないんですかね?🤔

• ママリ

ママリ

子宮口気になりますね!!
    この前聞いたら37週からじゃないと刺激で陣痛くると怖いからできないって言われました😣💦
    出産もうすぐですね✨

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

エコーでもわかりますよ。
赤ちゃんが降りてきて骨盤に頭がはまっていればエコーで赤ちゃんのお顔や頭が見づらいもしくは見れないので。

• ママリ

ママリ

骨盤にはまると見にくいんですね✨今度聞いてみようと思います😊

• 5月9日